Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Авианосец США уходит из Персидского залива из-за ВКС РФ



Успехи российской авиации в Сирии вынудили Вашингтон экстренно отозвать из Персидского залива свой авианосец «Теодор Рузвельт». Это может означать явное снижение американского присутствия в регионе, – пишет телерадиокомпания «Звезда».

Янки хоть и глуповатые на вид, но всё же смекнули, что их авианосец «Теодор Рузвельт» – скорее жертва, чем хищник в регионе, где орудуют ВКС РФ. Сразу же нашелся благовидный предлог, чтобы, не теряя лица в глазах мировой общественности, спасти своё дорогостоящее судно и всё имущество на нём от возможных рисков.

Шутка ли в деле, 65 самолётов и 5000 американских «ястребов» на борту этой плавучей ловушки. Вдруг потонет, невзначай. Как потом объяснить американским налогоплательщикам и семьям моряков такую потерю? А так авианосец будет издали грозить всем и вся, с безопасного расстояния, так сказать.

Уже не в первый раз в новейшей истории российские самолёты пугают американские военные корабли, достаточно вспомнить эсминец «Дональд Кук», которого прогнал один единственный российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Вот и «Теодора Рузвельта», что-то в наших боевых самолётах напугало…

Что бы Вашингтон ни говорил, а геополитические игроки сделают свои выводы из сложившейся ситуации. И вряд ли кто-то останется доверчивым сторонником версии экстренной починки авианосца. Виду, конечно, не подадут, но подумают плохое, к гадалке не ходи.

В свою очередь, Армия Россия получит дополнительный повод для гордости за свои ВКС, благодаря которым ретировался из Персидского залива такой крупный хищник, как американский авианосец. А террористы «Исламского Государства» совсем грустными станут, когда узнают, что цепной пёс их хозяина убежал в конуру. Куда уж им убогим тогда деваться? Тоже начнут, пуще прежнего, убегать с позиций.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments