Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пентагон предложил "утешительные выплаты" жертвам авиаудара в Кундузе



Пентагон предложил "утешительные выплаты" жертвам авиаудара по больнице в афганском Кундузе, сообщил в заявлении пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Больница "Врачей без границ" в Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке самолетами ВВС США, погибли 22 человека. Командующий американскими вооруженными силами в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел "по ошибке". По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО.

"Министерство обороны считает, что важно отреагировать на последствия трагического инцидента в больнице "Врачей без границ" в Кундузе, Афганистан. Один из шагов, которые может предпринять министерство в этом направлении, — утешительные выплаты гражданским лицам, не участвовавшим в боевых действиях и раненым (в результате удара), а также семьям погибших в результате военных операций США", — сообщил Кук, не уточнив сумму предложенных выплат.

По его словам, размер выплат будет определен впоследствии. "Если потребуется, администрация (США) потребует дополнительных полномочий на это в конгрессе", — сообщил Кук, намекнув тем самым на существенные выплаты. При этом формулировка "утешительные выплаты", а не "компенсации" означает, что Пентагон пока что не признает юридически вины в гибели людей при бомбардировке.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment