Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обама «оговорился», но, похоже, высказал самую суть и не совсем про то…



"Любопытно: во вчерашнем телеинтервью президент США допустил весьма характерную оговорку, назвав президента Украины, бывшего у власти в то время, когда сам Обама пришел в Белый дом, "коррумпированным лидером" и марионеткой Москвы. Пикантность ситуации в том, что именно в момент появления Обамы у руля власти в США, то есть в январе 2009 года, высший пост в Киеве занимал Виктор Ющенко"

Вы знаете, то, что Акела промахнулся Обама оговорился, является не простой оплошностью. На примере лидера «исключительной» нации мы всё более и более убеждаемся, до какой исключительной степени деградировало западное общество за последние пару десятилетий. И элита США – не исключение.

При этом всё деградирует до жути стремительно. Старый свет со своим безвольным руководством, и, соответственно континентальному псевдониму, стареющим населением, признаками нравственного вырождения, экономической нестабильностью и необузданной миграцией. Свет новый – зря что отделился океаном – вместе со своими псаками, маккейнами, расстреливающими подростков полицейскими и подростками, расстреливающими других подростков (а так же и полицейских), не удалился от своего культурно-исторического предка по сути. Если же обратить внимание на младодемократии бывшего «Восточного блока», которым удалось-таки дорваться до столь желанной «свободы» и, тем более, на те, коим, похоже такое «счастье» уже вовсе не светит, то градус царящего там маразма способен просто напугать. Если представить ситуацию, что западный человек, пробыв в летаргическом сне последние четверть века, вдруг проснулся, вероятно, он бы подумал, что пробудился накануне апокалипсиса (а то и вовсе в аду). Потому, что такой мир похож не на мир, а на его пародию, гротескную и жуткую фантасмагорию. Западный мир, похоже, сам это глубоко чувствует, но как-то неосознанно, проецируя вовне эстетику приближающегося конца света и упадничества. А и то: голливудские блокбастеры с апокалиптическим (постапокалиптическим) сюжетом с завидной регулярностью выходят на экраны и стали весьма востребованным у публики жанром.

Западная же официальная элита (во главе с американской) присутствует на этом фоне, как квинтэссенция всего этого вырожденчества. Неспособная совершенно справляться с задачами и вызовами современного мира, и более того, еще более усугубляющая его незавидное положение.
Проявляющая порой даже в элементарных вопросах варварское невежество.

Это одна сторона обамовской оговорки. Другая её сторона может быть квалифицирована как пресловутая «оговорка по Фрейду», то есть сказал совсем не то что хотел, но сказал про что-то свое. Правда, и тут следовало бы сделать одну оговорочку. Ющенко, разумеется, был марионеткой, но вовсе не Москвы, а уж скорее, Вашингтона.

И смех и грех…

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments