Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польша против Асада



Заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский расшаркался перед американцами. Он сказал, что война с ИГИЛ — это хорошее дело, но главная проблема — Башар Асад, который должен уйти.

Как видим, цели у ИГИЛ и Варшавы совпадают, как, впрочем, у ИГИЛ и Вашингтона. Польшу не зря называют троянским конём Европы. Она поддерживала все авантюры США, даже когда другие страны (Германия), были «против». Так было во время войны в Ираке и убийства Саддама Хуссейна, во время войны в Ливии и убийства Муаммара Каддафи и т.д.

Тшасковский даже взял на себя наглость расписываться за всех сирийцев: «Большинство сирийцев не захочет, и вполне справедливо, сидеть с ним (Асадом) за одним столом».

Это, конечно же, подлая ложь. И она заставляет задуматься над фальшивой ролью, которую Варшава определила самой себе — быть оплотом католичества. Хорош этот католический оплот, если подыгрывает тем, кто режет головы сирийским католикам. Польша, как оплот католичества — это политический миф, потому что неоднократно Варшава становилась на стороне тех, кто приводил к власти антихристианские силы.

В 2003 году Польша поддержала нападение США и их союзников на Ирак. С тех пор католики Ирака превратились в постоянную мишень исламских радикалов.

В 2011 году Польша поддержала нападение НАТО на Ливию. В Ливии проживало 100 тыс. католиков, которые стали объектом нападений для тамошних исламистов.

Теперь Польша поддерживает закулисные игры США в Сирии, подвергая смертельной опасности сирийских католиков.

Варшава должна отказаться от надуманной роли защитницы католической веры, потому что эта роль — всего лишь политическая спекуляция, а не соответствующий реальности факт. Тот же Тшасковский заверил, что Польша свои войска для в Сирию для борьбы с ИГИЛ не вышлет. Не вышлет она и оборудования.

То есть, Польша, этот мнимый оплот католичества, дистанцируется от проблем сирийских католиков. Их и дальше могут убивать пачками (стариков, женщин, детей). Варшаве до этого дела нет. Зато не будет недостатка в громких лозунгах, как Польша защищает католическую веру, и служит Божьему делу.

Польша не защищает христианство. Польша его губит. Польша способствует искоренению веры Христовой на арабском Востоке. Польша готова равнодушно наблюдать, как «Аль-Каида» и ИГИЛ укрепляют свои позиции в регионе, неся смерть тысячам христиан.

Тшасковский, чтобы уж наверняка понравиться американским партнёрам, подверг критике операцию ВКС России в Сирии. Дескать, это не улучшит обстановку в долгосрочной перспективе.

Тшасковский сказал то, что хотели услышать в Вашингтоне. Он хотел понравиться вашингтонским парням. Наверное, ему это удалось. Пан Тшасковский, поздравляем вас! Вас отметили.

Брюссель навязал Польше 12 тыс. беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Варшава делает сконфуженную мину, будто всё «добже», и дела идут, как нельзя лучше, а эти 12 тыс. — так себе, пустяки.

Поляки возмущаются, что среди 12 тыс. христиан будет очень мало. Основная масса — мусульмане, среди которых могут быть боевики ИГИЛ. По крайней мере, фото одного из них появилось в свободном доступе: молодой бородач с автоматом в Сирии, потом он же — без бороды, и в польском Вроцлаве в качестве беженца.

Россия, действуя в Сирии, спасает жизни правоверных мусульман и христиан, как католиков, так и православных. Польша должна выразить России за это признательность. Вместо этого Варшава предпочитает ставить России палки в колёса, тем самым, играя на руку террористам ИГИЛ.

Из-за системной поддержки Варшавой украинского этнического нацизма впору говорить об ответственности Польши за возрождение неонацизма в Восточной Европе.

Из-за завуалированной поддержки Варшавой планов США по взращиванию на Ближнем Востоке террористического интернационала впору говорить об ответственности Польши за возрождение исламского экстремизма.

Владислав Гулевич

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments