Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Маневры российского спутника вызвали тревогу у Пентагона и Intelsat



Маневры российского спутника между двумя космическими аппаратами консорциума спутниковой связи Intelsat встревожили руководство компании, в результате чего в Пентагоне провели ряд засекреченных встреч. Об этом сообщил в пятницу американский специализированный еженедельник Space News.

"Загадочный российский военный спутник находился между двумя спутниками Intelsat на геосинхронной орбите на протяжении пяти месяцев в этом году, что встревожило руководство компании и привело к ряду засекреченных встреч в министерстве обороны США, сообщил источник "Спейс ньюс", - пишет издание.

По его данным, этим космическим аппаратом был спутник "Луч". По-видимому, речь идет о российском спутнике-ретрансляторе "Луч", который был запущен в конце сентября прошлого года с космодрома Байконур.

Спустя семь месяцев после запуска, продолжает издание, космический аппарат расположился на 18,1 градуса западной долготы между спутниками Intelsat 7 и Intelsat 901, которые находятся на высоте порядка 36 тыс. км в районе экватора на 18,2 и 18 градусов западной долготы. По утверждению издания, российский спутник приближался к аппаратам Intelsat на расстояние до 10 км, "так близко, что руководители компании решили, что их спутники находятся в опасности".

"Это не нормальное поведение, и мы им обеспокоены, - приводит Space News слова главы консорциума Кей Сирс. - Космос - это пространство, которое должно быть защищено". Тем не менее, Сирс подчеркнула, что российский спутник не препятствовал работе космических аппаратов компании. По ее версии, Intelsat пытался связаться "с владельцами российского спутника напрямую и через министерство обороны, но не получила ответа". "Они не поддерживают связь, - сказала Сирс. - Они не сотрудничают с нами. Это безответственно".

Издание также обратилось в Стратегическое командование (СТРАТКОМ) вооруженных сил США, где ему сообщили, что космический аппарат "Луч" приближался на расстояние до 5 километров к другому спутнику трижды с момента своего запуска", не уточнив его название.

По мнению американских экспертов, это может быть первый случай такого взаимодействия между коммерческими и военными космическими аппаратами.

Под "военным спутником" Space News понимает очередной спутник многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч", которая создается в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Система ретрансляции "Луч" предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями.

В распоряжении корпорации Intelsat находятся около 75 спутников, вращающихся вокруг Земли. Она тесно работает с Пентагоном в космической сфере.

via



Tags: политика
Subscribe

  • Ветеран Игнат Артёменко о плене и партизанах

    Игнат Артёменко — тот самый ветеран, которого Навальный назвал «холуем» и «предателем» за участие в ролике RT про голосование за поправки к…

  • Завещание Джорджа Блейка

    Обращение Джорджа Блейка в ответ на поздравления со своим 95-ти летием, 2017 год. Очень правильные слова, в которые следует внимательно вчитаться.…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments