Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

США вывели из Персидского залива последний авианосец



Впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остается ни одного авианосца США, передают иранские СМИ.

«Командование вооруженных сил США вывело авианосец «Теодор Рузвельт» из Персидского залива», - приводит ТАСС сообщение иранской государственной радиостанции ИРИБ.

Напомним, в течение нескольких лет в районе Персидского залива постоянно находились не менее двух авианосных группировок кораблей США.

Однако в 2013 году в связи с экономией средств в условиях сокращения бюджета минобороны Вашингтон решил временно свернуть присутствие американских ВМС в регионе.

«Теодор Рузвельт» зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служил плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке «Исламское государство» в Ираке.

Как сообщала CNN, временное отсутствие авианосца в Персидском заливе не должно сказаться на обороноспособности США. Вашингтон «при необходимости может незамедлительно отправить в регион дополнительную авиацию с наземных баз», привела телекомпания слова источника в Пентагоне.

via



Tags: ВМФ, Пиндостан
Subscribe

  • Ветеран Игнат Артёменко о плене и партизанах

    Игнат Артёменко — тот самый ветеран, которого Навальный назвал «холуем» и «предателем» за участие в ролике RT про голосование за поправки к…

  • Завещание Джорджа Блейка

    Обращение Джорджа Блейка в ответ на поздравления со своим 95-ти летием, 2017 год. Очень правильные слова, в которые следует внимательно вчитаться.…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments