Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Без права на ошибку

ВКС РФ выверяют каждый боевой вылет в Сирии

Спустя сутки после начала масштабной военной операции на севере провинции Хама сирийские войска освободили восемь поселений, захваченных группировкой «Исламское государство». Несколькими днями ранее российская авиация нанесла точечные авиаудары по командным пунктам террористов, что дало возможность сирийской армии вести наступление более стремительно.

Ранее посол Сирии в РФ сообщил, что ВКС России совместно с сирийскими правительственными войсками удалось уничтожить уже около 40% инфраструктуры ИГ. Подробнее об операции ВКС РФ — корреспондент RT Мурад Газдиев.



Для российских Воздушно-космических сил, размещённых в Сирии, ключевое слово — точность. Каждый авиаудар тщательно продумывается и анализируется, военные изучают возможность повышения эффективности операции. Они проводят тренировки и обсуждают манёвры, которые, вероятно, придётся совершать при выполнении задания. Перед лётчиками стоит целый ряд непростых задач: необходимо приблизиться к цели, сбросить боевой груз, который должен ударить точно по объекту, и вернуться целыми и невредимыми. При этом миссию военных лётчиков могут осложнить погодные условия, ответные удары боевиков и технические неполадки.

У них нет права на ошибку — слишком многое поставлено на карту.

«Все в Сирии поддерживают российские авиаудары, потому что мы видим результат. У сирийской армии появилась возможность отвоевать территории, которые долгое время находились под контролем террористических группировок. Армия освобождает обширные районы в пригороде Латакии, Хамы и Хомса, а также на севере Сирии. Ситуация улучшается», — рассказал RT местный житель.

Однако не стоит заблуждаться, полагая, что поддержка населения Сирии у России в кармане. США на своём горьком опыте в Ираке и Афганистане не раз убеждались, что потерять эту поддержку намного легче, чем завоевать.

Чтобы превратиться из героя в злодея в глазах местных жителей, достаточно хотя бы один раз нанести удар мимо цели. Поэтому пилоты не имеют права на ошибку. Во время боевых вылетов они должны быть предельно собранными.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment