Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мигранты атакуют Норвегию



В Норвегии не справляются с потоком беженцев. В основном, это сирийские мигранты, которые прибывают из России в приграничную норвежскую провинцию Финнмарк. Для малочисленной Норвегии наплыв беженцев настолько велик, что ситуация вышла из-под контроля.

По данным местной полиции, границу РФ с Норвегией с начала года уже пересекли больше 500 человек, и ожидается, что общее число мигрантов здесь к концу года достигнет четырех тысяч человек (в прошлом году их было всего 73 человека). Об этом сообщает норвежская общественная телекомпания NRK со ссылкой на власти коммуны Сёр-Варангер провинции Финнмарк.

Для расположенного в Финнмарке пограничного с РФ Киркенеса — это трагедия, учитывая, что его население — всего 3,5 тысяч человек. Организованный в бывшем бомбоубежище лагерь на 150 человек всех беженцев не вмещает, на этой неделе должен открыться еще один — в 30 километрах от Киркенеса, в самом городе переполнены гостиницы. «Мы наблюдаем отсутствие контроля, это неприемлемо», — приводит телекомпания слова мэра коммуны Сёр-Варангер Сесилии Хансен.

Проблема заключается в том, что лагеря на территории коммуны должны быть временными, беженцев за три-четыре дня должны опросить и зарегистрировать, однако многие задерживаются здесь более чем на десять дней. «Мы просто сидим и ждем, читаем и слушаем музыку», — приводит телекомпания слова одного из беженцев, который в лагере находится уже 12 дней.

Беженцы добираются в Норвегию на велосипедах. Для них «северный маршрут» обходится дешевле — самолетом они долетают до Москвы, оттуда — на поезде в Мурманск, а из столицы Заполярья — на рейсовых автобусах или попутными машинами до приграничного поселка Никель. Дальше многие пересаживаются на велосипеды — пешком через границу не пускают, а водители перевозят беженцев неохотно: в случае, если у мигрантов документы окажутся не в порядке, отвечать придется водителю.

via



Tags: norge, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments