Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лучше возьмите и заплатите за неё сами...



США призвали Россию списать часть долга Украины

США выступают за то, чтобы Россия списала часть долга Украины. Министерство финансов Украины обратится к России с таким предложением, пишет Reuters.

По словам представителя Госдепа США Виктории Нуланд, чиновники украинского Минфина намерены провести соответствующие переговоры в кулуарах международной встречи МВФ и Всемирного банка в Перу.

Украинская сторона предложит России те же условия, на которые ранее согласились другие её кредиторы — они предусматривают списание части долга и отсрочку сроков его погашения. Срок погашения облигаций истекает в конце года и до этого времени стороны должны найти решение.

«Россия заявила, что хочет помочь Украине с её восстановлением, и это будет одним из способов оказать эту помощь. Если Москва не примет эти условия, мы с Украиной будем работать над другими вариантами», — заявила Нуланд.

Москва будет продолжать требовать от Киева возвратить кредит на 3 миллиарда долларов в полном объеме.

Ранее стало известно, что Киев объявил технический дефолт. С 6 ноября депутаты горсовета украинской столицы ввели временный мораторий на выплаты по внешним долгам.

via



Tags: Каклостан, Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments