Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пентагон обвинил Россию в «непрофессионализме» из-за запуска крылатых ракет без предупреждения



Министр обороны США Эштон Картер заявил, что запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является «непрофессиональным действием», передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его словам, российская ракета пролетела в нескольких милях от американского беспилотника.

«Мы считаем непрофессиональными действия России в Сирии: нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского беспилотника», — сказал Картер.

В то же время он подчеркнул, что США «продолжат консультации с Россией о безопасности полетов в Сирии».

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы России для ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии используют высокоточные боеприпасы, с которыми максимальное отклонение от цели не превышает 5 м. В Генштабе заявили, что маршрут российских крылатых ракет «Калибр» при ударах по позициям «Исламского государства» пролегал над безлюдной местностью.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments