Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МИД РФ: есть вопрос на чьей стороне воюют США



Отказ США от обмена разведданными с Россией по Сирии демонстрирует то, что Вашингтон преследует в конфликте не те цели, о которых заявляет официально. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

Нежелание американской стороны предоставлять информацию, которая могла бы помочь России в проведении военной операции в Сирии подтверждает то, что США "преследуют цели, имеющие мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения", считает Рябков.

"Рискну сказать, что тем самым США и страны, входящие в возглавляемую ими коалицию, политически ставят себя в достаточно щекотливое положение, и возникает вопрос, на чьей стороне они воюют в этой войне", — подчеркнул Рябков.

Он отметил, что Россия предложила США и странам международной коалиции обмениваться разведданными по Сирии, чтобы показать, что Россия действительно наносит авиаудары по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ.

Представитель Госдепа Джон Кирби ответил, что США не намерены делиться развединформацией, так как Вашингтон не разделяет основных задач РФ в Сирии.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments