Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские беженцы покидают Россию



Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский заявил, что на данный момент его ведомство фиксирует отток беженцев из Украины, передаёт РИА Новости.

Ромодановский рассказал, что отток составляет до 1.5 тысяч человек в сутки. Эти данные ФМС получает, исходя из статистики въезда-выезда в Ростовской области.

«Там мы фиксируем где-то порядка 1400-1500 человек на выезд из Российской Федерации в сторону Украины. Это показатель. Въезда нет, есть небольшой выезд… Если мы фиксировали массовый въезд порядка 8 тысяч человек в день в Российскую Федерацию, конечно 1,5 тысячи человек это не компенсация, но, тем не менее, это положительный сигнал», — заявил он.

Ранее ФМС продлила для беженцев с восточной части Украины льготный режим пребывания, позволяющий без условий продлевать своё легальное пребывание в России каждые 90 дней. В то же время для остальных граждан Украины был запущен 120-суточный механизм, требующий определиться за это время со своим статусом в РФ или покинуть страну.

На текущий момент свыше 600 тысяч граждан Украины планируют остаться в России на длительный срок. 400 тысяч получили временное убежище.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments