Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Осколки ракеты, осколки сознания…



Кто вбросил очередную «чернуху» про «Боинг»

Голландское издание NOS опубликовало интервью с неким Василием Вовком, заявившим, что в телах жертв крушения малайзийского «Боинга» найдены осколки от поражающих элементов ракеты, использующейся в ЗРК «Бук». Господин Вовк представлен как украинский эксперт из международной группы, занимающейся расследованием этой катастрофы. Но гораздо больше Василий Вовк известен в качестве бывшего начальника Главного следственного управления Службы Безопасности Украины (СБУ).

Это ведь именно он, вместе с остальными «говорящими головами» Украины, навешивал в прошлом году лапшу на уши доверчивым согражданам об агентах ФСБ и диверсантах ГРУ, которых доблестные СБУшники сотнями и тысячами отлавливали в широкой украинской степи. Только почему-то ни одно дело пойманного «шпиона» или «диверсанта» так и не дошло тогда до суда. Тогда же он прославился своей «слепотой», когда в телеэфире заявил об отсутствии праворадикальных структур на Украине, сказал, что у убитого Бузины были враги, как у всякого журналиста, и объявил, что на Украине не должно быть никого, выступающего против «украинства».

А еще раньше доблестный Вовк специально для Ющенко расследовал дело о «геноциде украинского народа в 1932-1933 годах», так называемое «дело о голодоморе». После того явно заказного и не укладывающегося в юридические нормы дела, Ющенко Вовка щедро отблагодарил. Ему присвоили звание заслуженного юриста Украины и наградили орденом Богдана Хмельницкого. Правда, талант политического прогибания не помог Вовку, Ющенко его уволил. И ГСУ СБУ он возглавил снова уже после Евромайдана. И опять долго не удержался на посту. На этот раз Вовка уволили сразу после отставки главы СБУ Наливайченко.

Вот и в этот раз Вовку снова не повезло. Коллеги из группы расследования уже назвали его заявление некорректным. «Бук» - основная версия, но есть и другие. Кроме того, они рассказали, что Вовк уже давно не входит в их группу и не возглавляет группу украинских экспертов. И кого он представлял в этой беседе – непонятно. Разве что осколки своего сознания.

Единственное, что заслуживает внимания в его интервью, так это фраза, что сравнивали осколки с двумя предоставленными Украиной ракетами. Впрочем, и это, как говорится, ни о чем. «Буков» этих работает по земному шарику немеряно, и в Африке и в Латинской Америке. Осколки сознания какие-то

Удивительно, конечно, что голландцы, которые сами просили не теребить тему до обнародования отчета 13 октября, периодически занимаются однотипными вбросами. Но, похоже, это кому-то очень надо. И тут кто угодно станет ластящейся дворняжкой. Даже Вовк. Или волк, если говорить по-русски.

Александр ГРИШИН

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment