Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США: мы не готовы бороться с ИГ



Сегодня Эштон Картер в Италии заявил, что США не будут сотрудничать с Россией в борьбе против Исламского Государства и сотрудничество невозможно, пока Москва поражает другие цели на территории Сирии. Он заявил, что США будут осуществлять технические контакты с российской стороной для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.

Картер сказал, что США не готовы кооперироваться с российской стратегией как имеющей «трагические недостатки», добавив, что поражение целей, не относящихся к ИГИЛ – это фундаментальная ошибка.

Не придираясь к словам министра обороны США, хотелось бы ответа на один простой вопрос. Если Пентагон совершенно точно знает, где расположены цели ИГИЛ, что им мешало навести порядок на Ближнем Востоке? Как известно, США, когда считают это необходимым, способны на быстрые и более-менее эффективные действия, не сдерживая себя отсутствием мандата ООН на операцию или отсутствием просьбы правительства страны, которой оказывается «помощь».

Картер также расстроен начавшейся наземной операцией сирийский войск под прикрытием российской авиации. Неужели все многолетние усилия США по созданию хаоса на Ближнем Востоке пойдут прахом? Что творит Аллах, что делать дальше?

США продолжают настаивать, что только уход Асада…. И больше ничего, Асад в отставку и моментально все проблемы исчезнут. Приходилось читать, что США обвиняет Асада в жертвах среди населения Сирии, которые сегодня оцениваются в 250 000 человек. Из них примерно от 80 до 100 тысяч человек - это потери армии Асада. Если предположить потери воюющих сторон хотя бы один к одному, многое становится понятным.

США пытаются свести контакты с российской стороной до решения технических вопросов, одновременно признают, что Россия призывает США к более широкому взаимодействию. Но США не до этого, Картер метал громы и молнии по поводу нарушения воздушного пространства Турции. Такое впечатление, что кроме громких лозунгов в СМИ его ничего не интересует.

Вот такая у нас на планете борьба с терроризмом. Кто-то борется, а кто-то много…говорит.

Антон Орловский

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments