Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Думали, что русским повезло…», - американские чиновники о перехвате их БПЛА над Сирией



Индюк тоже думал, но какая-то не очень примечательная жизнь была в дальнейшем у птицы. Американцам стоит принять на вооружение народную мудрость про индюка, чтобы лишний раз не думать о своей непобедимости.

Ведущий американский новостной телеканал Fox News рассказал зрителям эксклюзивную новость про то, как российские истребители, как минимум, три раза с момента начала операции в Сирии перехватывали беспилотные аппараты США MQ-1 Predator. Такую сенсационную информацию американские журналисты получили от неназванных американских чиновников.

«Первый раз, когда это случилось, мы решили, что русским повезло. Потом это случилось еще два раза», - приводит слова чиновника Fox News.

Наши летчики, по словам американцев, трижды перехватывали БПЛА над территорией, подконтрольной ИГ. Один раз в районе города Ракка, один раз в районе города Алеппо и один раз в районе сирийско-турецкой границы. Все три раза наши летчики имитировали перехват, подходили к БПЛА на очень близкое расстояние. В общем, американцам это не понравилось, говорят, присутствие российских истребителей «ощущалось», когда те подходили к беспилотникам близко…

Хотелось бы услышать официальный комментарий Минобороны РФ, но скорее всего его не будет, потому что не станут американцы посылать официальный запрос прокомментировать случившееся в небе над Сирией. А зачем американскому командованию такое афишировать? Они ж думали «что русским повезло» и русские не способны перехватить чудо американской инженерной мысли.

Хоть MQ-1 Predator, как утверждают журналисты, это не стелс-аппарат, но все равно неприятно. В Сирии российских самолетов всего ничего, а непосредственно истребителей вообще по пальцам одной руки можно пересчитать, зато в сирийском небе им равных нет. Гоняют и американских летчиков и эти безжизненные железяки. И все это русским везет…

via



Tags: Пиндостан, война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments