Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС против ИГ. Новый фронт борьбы



Большое внимание сейчас приковано к операции России по борьбе с ИГ в Сирии, тем более, что развитие операции сегодня получило неожиданный оборот. Успешный удар ракетных кораблей каспийской флотилии по целям ИГ на расстояние почти в 1500 километров.

Предлагаю еще раз вернуться к теме беженцев, потому что проявляются некоторые непредвиденные последствия, как в Европе, так и в ИГ.

Оказалось, что власти Германии ожидают 1.5 миллиона беженцев в этом году. Ранее цифра оценивалась от 800 000 до 1 миллиона. Bild сообщает, что в последнем квартале года ожидается по 10 000 нелегальных переходов границы каждый день. Такое количество беженцев приводит к предельной нагрузке для муниципалитетов. Есть еще один момент - после обустройства мигрантов, которым будет предоставлено убежище, они смогут перевезти членов своей семьи, а это еще от 4 до 8 человек.

Казалось бы, катастрофа неминуема, однако Дойче банк (Deutsche Bank) считает совсем по-другому. Банк повысил оценку экономического роста Германии в следующем году, утверждая, что большой приток беженцев приведет к росту потребления на 0.5%. При этом банк в своих расчетах оперировал официально заявленными правительством данными и расчет проводился для цифры в 800.000 человек, а фактически приток может оказаться в 2 раза больше.

Таким образом Европа борется за экономический рост. Еще один момент: средний возраст пребывающих мигрантов 23.5 года против 44.5 жителей Германии.

Как оказалось, за экономические показатели и успешное будущее борется не только Европа, но и ИГ. Пиар специалисты ИГ запустили рекламную компанию под лозунгом «Не уезжай». В сети появились ролики, уговаривающие людей остаться на территории контролируемой ИГ и объясняющие с их точки зрения - зачем Европе нужны молодые и здоровые беженцы.

Что меня больше всего удивило, так это одинаковый образ мысли аналитиков Дойче Банка и специалистов по рекламе ИГ.

Этот удивительный, удивительный мир…

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment