Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС готовит депортацию сотен тысяч нелегальных мигрантов



По данным газеты Times, Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов

Сотни тысяч мигрантов, получившие отказ в предоставлении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель. Об этом в среду сообщает газета Times со ссылкой на имеющиеся в своем распоряжении документы.

"Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов. План также предусматривает задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы предотвратить их уклонение от депортации", - отмечает издание, добавляя, что к гражданам вышеупомянутых стран могут также присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

Как сообщает газета, "ожидается, что заявления на предоставление статуса беженца более 400 тыс. человек, которые прибыли в ЕС в первой половине этого года, были отклонены, что бросает гуманитарный и политический вызов лидерам ЕС".

Великобритания, не входящая в шенгенскую зону, не будет участвовать в депортации мигрантов, однако глава британского МВД Тереза Мэй "склонна поддержать эту инициативу", в особенности, если она позволит очистить от мигрантов лагеря во французском Кале, откуда они устремляются в Соединенное Королевство.

Согласно "плану по возвращению мигрантов", агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex обеспечит полное содействие этому процессу. Тем странам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии.

"Государства-члены должны систематически принимать решения по депортации, а также все необходимые меры для ее выполнения и обеспечения соответствующими ресурсами, необходимыми для идентификации и возвращения нелегально пребывающего уроженца третьей страны", - говорится в документе.

Проблема беженцев

По данным Агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex) на 4 октября, с начала 2015 года на территорию стран Евросоюза нелегально проникли 630 тыс. мигрантов.

В свою очередь, Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш в понедельник заявил, что число беженцев, просителей убежища и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 60 млн человек и продолжает расти. Коснувшись нынешнего кризиса беженцев в Европе, верховный комиссар назвал "шагом в правильном направлении" решение ЕС принять 160 тыс. беженцев, однако подчеркнул, что "гораздо больше предстоит сделать, чтобы система работала хорошо". В этой связи он обратил внимание на необходимость создания "надлежащих центров по приему" беженцев, где они могли быть зарегистрированы и получить помощь.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments