Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Меркель надели хиджаб



Чтобы «привлечь внимание людей», немецкий телеканал ARD показал образ канцлера Германии Ангелы Меркель в хиджабе.

В качестве иллюстрации к репортажу о квоте на мигрантов телеканал ADR показал пародийное изображение канцлера ФРГ Ангелы Меркель в хиджабе на фоне Рейхстага, окруженного минаретами мечетей.

Шутку над Меркель-мусульманкой в исламской одежде зрители не одобрили, а действия телеканала подвергли критике. В направленных в адрес редакции письмах они заявили, что изображение канцлера Германии напоминает образы, которые использует антиисламское движение ПЕГИДА (PEGIDA, «Патриотические европейцы против исламизации Запада»), пишет The Telegraph.

Телеканал эти обвинения опроверг, прокомментировав показанное в эфире пародийное изображение канцлера ФРГ в хиджабе. По словам представителей ARD, изображение было призвано «привлечь внимание людей», а сам образ задумывался в качестве сатиры.

«Мы приветствуем многочисленные критические замечания по поводу графики во вчерашнем репортаже из Берлина, к сожалению, не все одобрили наш образ канцлера или даже неправильно его поняли», — говорится в заявлении телеканала.

Журналисты подчеркнули, что «свобода выражения мнений, свобода прессы и равенство являются достижениями западного общества».

«Мы считаем, что такая сатирическая форма имеет место в соответствии с нашими журналистскими ценностями. Мы отвергаем любые инсинуации, что мы якобы пропагандируем исламофобию», — заявили на канале.

Напомним, немецкое издание Spiegel ранее изобразило Ангелу Меркель в образе матери Терезы, пытаясь сказать, что в то время, как одни европейские страны строят заборы на пути беженцев, чтобы сдержать поток мигрантов, канцлер Германии Ангела Меркель показывает пример милосердия и толерантности.

Германский канцлер Ангела Меркель неоднократно сообщала, что приток мигрантов в Европу изменит Германию. По ее мнению, власти страны ускорят процедуру предоставления им помощи, однако в одиночку ФРГ не сможет решить миграционный кризис.

Только за последний месяц Германия приняла более 200 тысяч мигрантов. Всего до конца года «миграционное давление» может привести в немецкие города до 1,5 миллиона беженцев.

В сентябре власти страны объявили о выделении дополнительных 6 миллиардов евро на нужды беженцев. Однако, несмотря на объявленную ранее программу дополнительного финансирования, с 1 ноября 2015 года в Германии перестанут выплачивать социальную помощь беженцам в размере 143 евро в месяц на каждого члена семьи. Теперь вместо денег нуждающимся будут выдавать продуктовые наборы.

Стоит отметить, что в последнее время Бундестаг обеспокоен волной насилия, прокатившейся по лагерям для мигрантов. Так, в минувший четверг, 1 октября, в Гамбурге вспыхнула массовая драка, в которой приняли участие более 200 беженцев. Как выяснилось, драка носила межнациональный характер.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments