Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия будет поставлять газ Украине только по предоплате



Россия будет поставлять газ Украине только по предоплате. Об этом заявил председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Он подчеркнул также, что заключенные ранее «Брюссельские договоренности» не отвечают на вопрос о том, каким образом, и по какой схеме Украина будет оплачивать российский газ зимой.

- Россия за поставки газа предоплату пока не получила, хотя со стороны Москвы подготовлены и подписаны все необходимые документы, - заключил Миллер.

Ранее сообщалось, что Украина постепенно выплачивает России долги за газ. Как отмечал RIA56, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, в частности, заявлял, что Киев ожидает, что стоимость российского природного газа в третьем квартале текущего года составит менее $220 за тысячу кубометров.

В июне стало известно, что компания «Укртрансгаз» подписала договор о взаимодействии и обмене информацией с оператором венгерской газотранспортной системы FGSZ с намерением контролировать транзит российского газа.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments