Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А эти всё никак не уймутся...



В Черное море вошел американский ракетный эсминец «Портер», который относится к Шестому флоту США. Официальная цель команды эсминца — участие в операции «Атлантическая решимость», которая задумана Вашингтоном как жест поддержки обеспокоенных действиями России стран НАТО на фоне конфликта на Украине.

«Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность обеспечению коллективной безопасности союзников по НАТО и оказанию поддержки партнерам в Европе», — сказано в заявлении пресс-службы Шестого флота, которое цитирует ТАСС.

Американские военные моряки подчеркнули, что «держат свои корабли в Черном море в соответствии с нормами международного права». Командующий Шестым флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США намерены находиться в акватории Черного моря столько, сколько пожелают, «используя право на свободное морское судоходство».

Постоянное присутствие флота США в Черном море основано на международном статусе этих вод. Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, срок пребывания военных кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. Чтобы обеспечивать постоянное присутствие, американская сторона все время меняет дежурные корабли. «Портер» сменил в Черном море эсминец «Дональд Кук», который охранял покой стран НАТО с 28 августа.

Хотя США и не признают воссоединение Крыма с Россией, к крымскому побережью близко свои корабли не подводят. Еще в марте 2014 года Министерством обороны РФ на полуострове были развернуты береговые ракетные комплексы «Бастион» с противокорабельными ракетами «Яхонт» / «Оникс».

В целом Шестой флот США держит «на мушке» примерно половину Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря. Соглашения о предотвращении инцидентов между российскими и американскими моряками в открытом море и в воздушном пространстве над ним было подписано Москвой и Вашингтоном еще в 1972 году. В июне делегация ВМФ РФ посетила штаб-квартиру Шестого флота близ Неаполя, где высказала претензии и поставила вопрос о том, как избежать дальнейшего обострения отношений и не допустить опасных инцидентов на море.

via



Tags: Пиндостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments