Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Предвыборная гонка в США на сирийской крови



Неплохо так устроились американские политики, набивая себе рейтинги на кровопролитии в Сирии, которое, если кто забыл, и устроили США. По поводу противостояния России и Штатов на сирийской земле высказываются все, кому только не лень. Например, республиканец Джон Маккейн, видимо пересидевший во вьетнамской яме, считает, что Америка и РФ ведут прямую войну друг с другом на сирийской земле.

Вот только никто об этом кроме Штатов-то и не знает. К тому же, Маккейн считает, что Россия нагло бьёт по «свободной сирийской армии» (или оппозиции, в рядах которой террористы) и заставляет США метаться между Асадом и «Исламским государством».

Конечно, Вашингтон мечется. Как можно оставить в покое «неугодного» Асада или ИГИЛ, который Америка столько времени выращивала и кормила из своего бюджета. Но Обама прекрасно понимает, что стратегия его оказалась совершенно «не фонтан».

Американцы, после всех рассказов о межконфессиональном конфликте на Ближнем Востоке, о «добрых боевиках» и «злых русских», считают Обаму слабаком, неспособным на радикальные меры, как его предшественник Буш. Оно и понятно, нынешний президент США столько времени кормил обширную франшизу Аль-Каиды, а теперь не может ничего поделать, когда Россия уничтожает его детище.

Этим сразу же воспользовались кандидаты на американский «престол», делая громкие заявления о сирийском конфликте. Например, Марко Рубио, назвавший Путина «гангстером», считает, что необходимо создать бесполётную зону в Сирии. Интересно, кто же ему даст это сделать? Или Асада никто не собирается спрашивать? Судя по чрезмерной амбициозности, ответ очевиден.

К тому же, кандидат в президенты уверен, что если бы его идея воплотилась в жизнь, Россия не пошла бы на риск, опасаясь вооружённого конфликта. Но оставим Рубио с его мечтами и перейдём к следующему.

Дональд Трамп – активно поддерживает действия России в Сирии. Но искренне ли он это делает? Может это очередной политический ход, попытка выделиться и сыграть на контрасте, что вполне возможно, учитывая рост его рейтингов вместе с ростом популярности РФ.

Вообще, довольно смешно наблюдать, когда кандидаты кричат с трибун «а вот я бы», «да я им», ходят павлинами и пытаются друг друга скомпрометировать. Только стоит ли издавать пустые звуки, когда речь идёт о проливаемой сирийской крови и реальной борьбе с терроризмом? Думаю, нет. Тем более, когда все прекрасно знают о том, что Россия не собирается вмешиваться в этот гражданский конфликт Сирии, а США являются прямым спонсором «добрых боевиков».

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments