Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах



Болгарию очередной раз колбаснуло на переменчивом геополитическом ветру – сегодня она снова хочет «приобщиться к великому», а точнее присосаться к бывшему Южному, а ныне Турецкому потоку. Эх! Что же там у вас там внутри, братушки? Чем (каким-таким веществом) вы набиты? Кто и когда так раз и навсегда переломал вам хребет и превратил в безвольный, колышимый малейшим дуновением ветерка флюгер?

А мы что? Мы ничего. Как обычно Россия готова понять и простить. Каждому своё.

Кто-то бесконечно ёрзает между двух стульев, пытаясь поудобнее примостить свой зад, не обременяя себя морально этической проблематикой, а кто-то уверенно стоит на собственных ногах и передвигает эти стулья.

Замминистра энергетики Болгарии, со 100% русским именем Антон Павлов, сообщал «Известиям» о том, что его правительство страстно желает удлинить и расширить «Турецкий поток».

Болгарские власти предлагают два варианта. Первый: связать свой хаб напрямую с турецким отрезком российского газопровода. Второй: пустить российский газ по ещё не построенному IGB (трубопровод Interconnector Greece–Bulgaria), который планируется запустить в 2018 году для поставок в Европу азербайджанского газа (трубопровод TANAP) и ближневосточного с прикаспийским (трубопровод TAP, проектируемый вместо накрывшегося медным тазом Набукко).

Очередной «полицейский разворот» болгарских властей в строну российского газопровода связан с их нестерпимым желанием управлять и властвовать поставкам TANAP-ского газа, построив для этого на своей территории распределительный хаб.

Однако без российского газа распределять братушкам нечего, потому как IGB-шная труба наполовину пуста. Проектная мощность этого интерконнектора – 3 миллиарда кубов в год. Из TANAP-а в неё потечет 1 миллиард кубов из Азербайджана и 0,5 миллиарда из Греции. Итого 1,5 миллиарда. Чего-то не хватает…

При этом главный энергетик Болгарии ни пол словом не обмолвился о поставках российского газа, используемого для внутреннего потребления. Через территорию Украины Болгария получает примерно 3 миллиарда кубометров. Больная тема…

Ну, что же. Количество стульев, на которых пытается усидеть Болгария, стремительно увеличивается. Действия болгарского правительства всё больше напоминают акробатические цирковые номера с элементам клоунады.

А мы что? Мы ничего. Мы как люди воспитанные и вежливые, можем только пожелать нашим старым «друзьям» недолго мучиться в газопроводах.

Zolotoy



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments