Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Дорога благих намерений



Клуб самоубийц в США расширяется. Калифорния стала пятым штатом в стране, где местные власти узаконили эвтаназию (врачи прерывают жизнь смертельно больных пациентов по их просьбе). После того, как документ под названием «О праве на смерть», был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента, его подписал губернатор штата Джерри Браун.

«Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях, - заявил этот горе-политик. - Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве».

В этом вопросе Калифорнию в свое время опередили четыре других «продвинутых» штата: Орегон, Вашингтон, Монтана и Вермонт. Основные положения закона совпадают с подходами, которые действуют в Орегоне с 1997 года. Согласно им, врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако имеет право после трех соответствующих обращений пациента, жить которому осталось не более полугода, выписать ему сильнодействующие медицинские средства, вызывающие смерть.

Надо сказать, что в то время, когда безумию узаконенного самоубийства за счет государства подвержены все больше стран, в Европе, где сумасшедшие голландцы предлагают узаконить эвтаназию для детей моложе 12 лет, Великобритания пытается держать удар. Несколько недель назад местный парламент отверг законопроект выступающий за эвтаназию.

Парламентарий от оппозиционной Лейбористской партии Роб Маррис предлагал разрешить добровольный уход из жизни пациентам, которым, по оценкам врачей, остается жить менее полугода. Предполагалось, что судьбоносное решение будет приниматься с участием как минимум двух медицинских специалистов, а также судьи Верховного суда. Но парламентарии не поддержали Марриса.

Примечательно, что британцы не первый раз отвергают подобное предложение. Нынешнее голосование об эвтаназии было уже третьим в истории британского парламента. В последний раз депутаты высказывали свое мнение по этому вопросу в 1997 году.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments