Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США: мы не видим ударов России по позициям ИГ в Сирии



Уже практически неделю, Россия успешно бьёт по позициям «Исламского государства» по просьбе Башар Асада, причём делает это прицельно и точечно, чтобы не пострадали мирные жители. Одним из самых значимых известий стало то, что российская авиация нанесла ущерб лагерям, занимающимся подготовкой террористов-смертников. Почему значимых, думаю, понятно. Ведь эти «восточные камикадзе» могли унести с собой ни один десяток жизней, особенно учитывая, как часто в последнее время мы наблюдали террористические акты по всему миру.

Но как же без «дёгтя» со стороны США? Сначала они заявляли, что российские ВВС бомбят мирных жителей вместе с террористами, а сегодня они решили, что Россия вообще не совершает авиаударов по «Исламскому государству». А кого тогда, простите, уничтожает авиация?

Посол Сирии в России говорит, что ВВС бьют по позициям террористов, которые точно известны сирийской армии. Бомбить наугад может только Америка, которая, кстати, уже неоднократно под предлогом борьбы с терроризмом «случайно» попадала по мирному населению то тут, то там.

Тем не менее, Госдеп США, славящийся своими «одарёнными» кадрами с «синдромом Псаки», говорит, что хотел бы видеть удары России по ИГ. Однако считает, что российские ВВС бьют по конкретным группам умеренной оппозиции, которая не имеет никакого отношения к экстремизму. Так как, граждане госдеповцы, есть удары или нет? Вы уж определитесь, а.

В общем-то, подобные заявления были вполне ожидаемы. Вот только достоверность их Америка подтвердить в очередной раз не может. Но могла ли авиация России действительно бить по сирийской оппозиции? Думаю, нет. Во-первых, президентом РФ изначально было оговорено, что российская сторона не станет влезать в гражданскую войну между Асадом и оппозицией. Во-вторых, в отличие от Запада, наше государство действует по нормам международного права.

Понятно, что Америке выгодно кидать подобные обвинения в «стратегической ошибке». Посмотрите на то, кто составляет сирийскую оппозицию: террористы из соседних стран, которые были собраны для показушного недовольства политикой Дамаска с целью создания вооруженного конфликта. А кто их спонсирует? Штаты, которые, не скрываясь, поставляют «оппозиции» оружие. Кстати, год назад Вашингтон признал офисы сирийской оппозиции (читай «террористов») на своей территории официальными зарубежными представительствами. Что происходит в последнее время?

Вскормленные США террористы всё чаще терпят поражение от сирийской армии. Разумеется, надо как-то оправдать свои неудачи. Поэтому, проще всего в этой ситуации выставить виноватой Россию, как это обычно и происходит. Хотя, что делает американская коалиция? Вместо борьбы с ИГ, Америка и страны-союзники лишь стягивают к сирийским границам свои группировки.

Очевидно, что ждать помощи и конструктивного диалога от американских невежд не придётся, а значит, остаётся лишь одно: переступить через безосновательные доводы и продолжить борьбу против разросшейся террористической угрозы.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments