Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Американские СМИ обрушились на Обаму с критикой действий в Сирии

В Сирии сейчас базируются штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, Су-34, истребители Су-30. Воздушно-космические силы наносят удары по позициям террористов «Исламского государства» в соответствии с обращением президента Сирии Башара Асада и приказом Верховного Главнокомандующего ВС РФ.В то же время после вмешательства России террористы начали массово бежать из Сирии. Речь идет о тысячах боевиков, которые боятся российской авиации и наступления сирийской армии. Но и отступая, они продолжают демонстрировать миру свою подлинную сущность.



Так, 5 октября они взорвали в Пальмире Триумфальную арку времен античности.Об эффективности американских бомбардировок можно судить по тому, что за полтора года в большинство лагерей боевиков не прилетело ни одной ракеты. Словно в ответ на эти выпады США решили увеличить давление на позиции ИГ, пишет The New York Times. Речь идет об открытии нового фронта на северо-востоке страныпо направлению к Ракке – городу, который неофициально считается столицей боевиков.

Мнения сирийских властей, конечно же, никто не спросил. Что и не удивляет, ведь в американской администрации свержение режима Асада до последнего считалось первостепенной задачей, а борьба с террористами была скорее поводом наносить удар за ударом. «Сначала у Обамы не было стратегии по проблеме В то же время цели американцев в Сирии вызывают все больше вопросов прежде всего у самих американцев.

За полтора года, что длится операция по борьбе с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ – Политика США на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии свидетельствует о некомпетентности президента Барака Обамы. Статью об этом 5 октября опубликовала газета Washington Post. Американские журналисты отмечают, что действия американского лидера в Сирии больше похожи на бездействие в отличие от России, которая создает «крепкий фундамент».



Tags: Пиндостан, война, политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments