Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новости США с оттенками сюрреализма



Пятиклассник застрелил соседскую девочку из-за щенка

«Обама тряпка и пустозвон. Деньги решают всё. Американцы для своего правительства – не такие уж и люди, а так, скучный, сам собой воспроизводящийся, человеческий ресурс». Так вкратце, воспринимается, по-моему, очередная новость об убийстве ребёнка в США. Но это лишь слова. Чувства же, которые возникают, когда читаешь историю о том, как 11-летний мальчик застрелил 8-ми летнюю соседскую девочку из однозарядного ружья 12 калибра, поссорившись из-за щенка, с трудом поддаются описанию.

Страх? Да, нет. Всё это кажется настолько далёким и нереальным, что никогда не коснется ни тебя, ни твоих близких. Огнестрельное оружие в России не продаётся на каждом углу. Всякое, конечно, и у нас случается, в семье, как говорится, не без урода, но не в таких масштабах.

Жалость? Да. Детей жалко безмерно, их родители тоже в какой-то степени вызывают сочувствие. Но всё же это не доминирующее чувство, по той же самой причине сюрреалистического контекста произошедшего и невозможности подобного события в нашем мире.

До глубины души меня протрясает тот факт, что эти, ни уму, ни сердцу моему непостижимые убийства, происходят в государстве, изо всех сил культивирующем безусловную ценность человеческой жизни.

Вся страна спасает рядового Райана, тратятся колоссальные средства на выхаживание недоношенных детей, находящихся едва ли не в зародышевом состоянии, годами искусственно поддерживается жизнь умирающих. Казалось бы, всё для людей, всё во имя жизни? Демократия, лучезарные улыбки, права всем и вся и фонтанирующий оптимизм на фоне фундаментальной самоуверенности.







Так что же это? Как в этот лучезарный, переливающийся всеми цветами радуги, мир вписываются практически ежедневные массовые убийства? Не каких-то там далёких и чужих детей Донбасса и сирийцев, а своих бесценных рядовых, обреченных на счастье самим фактом своего американского гражданства, соотечественников?

Удивление и невпихуемость происходящего в мой мозг – вот, что на самом деле я чувствую, когда читаю все эти сводки с полей США.

А чего стоят беспомощные всхлипывания Обамы: «Мы единственная страна в мире, где подобные массовые убийства происходят каждые несколько месяцев, – констатировал он. – Это стало рутиной!»

А его жалкие попытки попенять оружейному лобби в Конгрессе за отсутствие принять хоть «скромные законы по урегулированию того, как использовать оружие». «Конгресс мешает даже собирать данные, которые могут сократить количество смертей от огнестрельного оружия, – сказал Обама. – Это бессмысленно»?

Блин. А на хрена тогда в Штатах, вообще, президент? Чтобы крышевать лавочки разномастных торговцев? По всем признакам, похоже, так оно и есть. А тогда что означает вся эта бурная канитель со спасением каждого отдельно взятого американца? Рекламная компания конторы? Похоже на то.

И ведь вот так, захлёбываясь в цинизме и вранье, целая страна живёт. Да ещё при этом пытается затащить и весь остальной мир в эти зыбучие пески.

shaya



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment