Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Арктика – новый российский курорт



На сегодняшний день в России 75% въездного туризма приходится на Москву, Санкт-Петербург, города «Золотого кольца». Свое, конечно же, теперь берёт и Крым. Но что делать с арктическим регионом, где туристические перспективы довольно многогранны, но пока не освоены? Разумеется, развивать.

Понятно, в Арктике имеются обширные запасы ресурсов, но не стоит рассматривать его только в таком контексте. В регионе имеются возможности для того, чтобы активизировать и развить необходимую инфраструктуру.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что туризм на сегодняшний день является одной из самых доходных отраслей экономики. Туристическая индустрия составляет примерно 10% мирового ВВП, а доходы от неё проигрывают разве что экспорту нефти и нефтепродуктов.

Однако на данном этапе туризм в Арктике развит слишком слабо, несмотря на высокую рентабельность за рубежом. Среди большого потока туристов, добрая половина выражает желание заплыть на землю Франца Иосифа. Для того чтобы подобное желание не угасало, руководство страны и выступило с такой инициативой по развитию арктического региона.

Ну, разве не хотели бы вы отойти от суматошной жизни в большом городе и поехать отдохнуть в этническую деревню? Или же заняться экстремальным видом спорта, если повседневный досуг слишком уныл и неинтересен?

Конечно, сделать в короткие сроки шикарную туристическую зону на данном этапе проблемно в силу того, что частный бизнес имеет слишком высокие издержки из-за специфики строительства каких-либо объектов в столь суровом климате. Однако попытки найти ту самую «золотую середину» продолжаются.

Думаю, что в скором времени можно будет спокойно прогнозировать турпоток в Артику, как наших туристов, так и иностранных. Так что ждём реальные предложения нашего правительства, которое должно на основе частных инициатив создать привлекательный туристический уголок, имеющий стабильный источник доходов. А там и основательное освоение региона уже не за горами.

Антон Орловский

via



Tags: Север, отдых
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment