Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Генштаб Турции: МиГ-29 преследовал турецкие F-16 на границе с Сирией



Истребитель МиГ-29 неизвестной государственной принадлежности преследовал в воскресенье два турецких самолета F-16 на турецко-сирийской границе, говорится в распространенном в понедельник заявлении Генштаба Турции.

"4 октября десять истребителей F-16 ВС Турции осуществляли патрулирование турецко-сирийской границы. Во время этого задания неопознанный самолет МиГ-29 начал преследовать два наших истребителя, удерживая как цель на радиолокаторе в течение 5,4 минуты", — говорится в документе.

Ранее МИД Турции сообщил, что российский военный самолет в субботу нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. По данным турецкой газеты Hurriyet, речь идет об истребителе Су-30, который мог нарушить воздушное пространство Турции из-за ошибки в навигации.

По словам пресс-атташе российского посольства в Турции Игоря Митякова, необходимые разъяснения по этому поводу были даны российской стороной турецкому посольству в Москве. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил, что Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.

via



Tags: полёт
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments