Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МИД РФ потребовал расследовать авиаудар ВВС США по больнице в Кундузе



МИД России решительно осудил авиаудар ВВС США по больнице в афганском Кундузе и потребовал провести объективное расследование этого инцидента.

Об этом говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Представители «Врачей без границ» назвали авиаудар грубым нарушением международного права. Трудно не согласиться с этим выводом. Недоумение вызывает тот факт, что атака была произведена несмотря на предоставление силам международной коалиции точных координат больницы для предотвращения возможных нападений. По заявлениям международной организации, в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок.

Это далеко не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения американцами вооружений гибнут мирные граждане. Решительно осуждаем авиаудар по гражданскому объекту. Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии», - заявила Захарова.

Утром 3 октября американская авиация нанесла удар по городу Кундуза на севере Афганистана. В результате была разрушена больница международной организации «Врачи без границ». В момент бомбежки внутри находились более 100 пациентов и 80 врачей, 20 человек погибли, еще около 40 были ранены.

Генеральный директор «Врачей без границ» Кристофер Стокс заявил, что американские ВВС могли совершить атаку преднамеренно.

via



Tags: Пиндостан, беспредел, война, трагедия
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments