Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лидеры ИГИЛ покидают командные пункты



В армии одним из главных принципов является единоначалие: приказы командира должны выполняться беспрекословно. Так было, есть и будет в любой армии мира, поэтому руководящий состав становятся главными мишенями противников.

Командные пункты террористической группировки «Исламское государство» стали главными целями атак российской авиации в Сирии. С начала операции прошло не столь много времени, но результат не заставил себя ждать. Рядовые солдаты сдаются в плен, либо в качестве беженцев бегут в Европу, инфраструктура и склады боеприпасов уничтожаются. Командование ИГ справиться с ситуацией не может. Более того, командиры на личном примере показывают, что пора «делать ноги».

Ливанская газета Al Akhbar сообщает, что в рядах террористов «царит замешательство». В ожидании новых атак экстремисты покинули свои штаб-квартиры и переместились в жилые районы самопровозглашенной столицы – сирийский город Ракка, где они будут недоступны для ударов авиации. Опасаясь авианалетов, радикалы сократили количество патрулей на улицах захваченного ими города.

Это можно считать серьёзным успехом, которого не смогла добиться американская коалиция за гораздо большее время. Командиры прячутся, солдаты бегут кто куда, боевой дух сломлен. Как говорится в поговорке: командиром рота крепка, без командира солдат сирота. В свою очередь успехи российской авиации поднимают дух сирийских солдат, которые не случайно возлагали, и возлагают на нас свои надежды. И пусть до победы ещё далеко, первый серьёзный шаг к ней уже сделан.

Антон Орловский

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments