Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вместо «Неуловимой подлодки» на «вахту» заступает российский корабль



Все же помнят это уникальное по своей нелепости расследование шведов, с элементами детектива, о поиске неуловимой российской подлодки у берегов чуть ли не самого Стокгольма?

Тогда Швеция заявляла о том, что имеет все основания считать, что на дне морского фьорда Стокгольмского архипелага обнаружена иностранная подводная лодка. И не просто иностранная, а именно российская. Минобороны страны на полном серьёзе сообщило о том, что была установлена связь с объектом. Видимо, при этом, наши и назвались. Здрасьте, мы – подлодка, и мы из России. Наши же обычно так и поступают.

Ой, что тут началось. Целое шоу! Шведской стороной, со страху, были предприняты все известные им меры, чтобы принудить лодку подняться на поверхность – может, в бубен били, а может, доставали спиритическую доску для сеанса с предками. Потому что выяснилось, что эта самая лодка (с которой была установлена связь), лежит там с 1900 какого-то лохматого года.

Ей же Шведы грозили, в случае технических проблем или отказа экипажа сдаться, всеми известными карами, вплоть до «взорвать». Представители военно-морских сил и спецслужб Швеции сказали (нет, даже заявили), что национальные воды будут в любом случае очищены от чужого корабля, и что они готовы применить оружие для ликвидации объекта. Не пришлось. Лопухнулись знатно.

Поэтому после сообщений о российском корабле на территории Швеции, и панике во всех СМИ, представитель ВС Швеции Мари Тисретер поспешила успокоить и граждан, и нерадивых папарацци, сообщив, что судно действительно следовало из РФ, однако находилось в международной судоходной зоне между Мальме и Копенгагеном, а значит, никаких законов не нарушало. Его поведение Тисретер назвала «совершенно нормальным», – цитирует ее слова РИА Новости.

«Спокойствие, только спокойствие…»

Шведам давно уже стоит прислушаться к своему «соотечественнику» и прекратить уже смешить мир нелепыми погонями, заявлениями и страхами. И понять, что если Россия соберется привести свою подлодку, корабль или танк на территорию их страны – то тихариться никто не будет. Войдем с фанфарами и предупреждающим залпом. Просто нам, пока, туда не надо.



© shaya



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment