Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Евросоюз, воплощение его ночных кошмаров и опасность для его соседей



В тоннеле под Ла-Маншем, управляемом компанией Eurotunnel, временно приостановлено движение поездов из-за беженцев, пытавшихся большой группой пробраться в Великобританию со стороны французского порта Кале. По данным телеканала «Би-Би-Си», около сотни мигрантов «действовали слаженно и быстро прорвались сквозь ограждения», – пишут «Вести.ru».

Интерес СМИ прикован к начавшейся в Сирии спецоперации российских ВКС против террористической организации «Исламское Государство». На фоне этого проблема мигрантов в ЕС начала казаться уже такой обыденной, что стала, казалось бы, отходить на второй план и реже встречаться в прессе.

Но сами мигранты, не желая с этим мириться, всё же умудряются привлечь внимание прессы к своей проблеме. Согласитесь, журналистам сложно пропустить блокаду такой крупной европейской транспортной артерии как тоннель под Ламаншем.

Интересно, что именно подразумевается под «слаженными действиями» мигрантов и кто их этому научил? Конечно, можно допустить, что среди них оказались врожденные специалисты по организации толпы, которые смогли образумить и дисциплинировать сотню бегущих от войны и разрухи перепуганных людей. Однако, как показывает практика, такие «хорошо организованные группы» появляются неслучайно.

Как ни крути, а властям стран Евросоюза пора бы уже задуматься, что если сотня мигрантов смогла обойти все кордоны и заграждения на пути к такому важному узлу, как тоннель под Ламаншем, то, что будет, когда десятки тысяч беженцев станут вдруг такими же организованными? Что они смогут взять штурмом?

Такую многотысячную управляемую толпу уже можно будет смело называть армией. И эта армия в сердце Европы, между прочим. Если кто-то хочет уничтожить Евросоюз изнутри, то это самый подходящий способ.

Казалось бы, какое России дело до этого. Ответ лежит в области географии – когда падет Европа, то армия обездоленных мигрантов двинется в нашу сторону. В Северную Америку на самодельных плотах они точно не рискнут плыть, а вот Россия – рядом, рукой подать, мы же с Евросоюзом соседи, как-никак.

Так что, поскорее надо тушить костер на Ближнем Востоке, чтобы вернуть беженцев в их родные дома, пока они не заняли чужие.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments