Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Реальная политика России и паника в Киеве



Чем реальная политика отличается от виртуальной?

На 70-й Генассамблее ООН президент США 45 минут вещал о величии Америки, американской демократии, осуждал Россию за аннексию Крыма и вмешательство во внутреннюю политику Украины, требовал отставки президента Сирии, не удовлетворяющего Вашингтон. Утомил всех.

После него на трибуну ООН вышел президент России Путин, за 25 минут разбил все доводы американца, рассказал о шагах, которые намерена предпринимать Россия в урегулировании сирийского конфликта, призвал «создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию».

После этого Путин принял участие в десятке встреч с руководителями государств, полтора часа общался тет-а-тет с Обамой, поучаствовал в протокольном застолье, ответил на вопросы журналистов и после 10 часов напряжённой работы вернулся в Москву.

Путин даже не заметил покинувшего зал во время его речи Порошенко и смешное шествие украинской делегации с изорванным в клочья в иловайском «котле» прапором, с которым их выставила из помещения охрана.

А вот дальше началась реальная политика. 30 сентября Совет Федерации Федерального Собрания РФ дает согласие на использование российских вооружённых сил за рубежом. Накануне президент Сирии Башар Асад обращается к России с просьбой о военной помощи. И в этот же день, 30 сентября, самолеты ВКС России наносят 20 ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков «Исламского государства», разрушая высокоточными ударами склады боеприпасов, штаб, скопления военной техники.

В западных СМИ - растерянность вперемежку с истерикой. Появляются вбросы о том, что российская авиация бомбит мирных жителей. Госсекретарь США Керри сначала пытается угрожать России, а потом опровергает заявление собственного президента о том, что США настаивают на немедленном отстранении от власти законного президента Сирии. Теперь они решили, что убрать Асада можно постепенно.

Российское предложение о создании широкой антитеррористической коалиции - это зеркальный ответ на давление США. В Белом доме вынуждены выступить с заявлением, что американские вооруженные силы и их союзники будут согласовывать свои действия с Россией, чтобы между ними не возникло случайного боестолкновения.

Пока президент Украины бродил по Нью-Йорку, толкал бредовую речь в ООН, искал встречи с влиятельными западными политиками, в украинской верхушке после начала российской военной операции в Сирии наступила паника.

Первым проявил беспокойство «кровавый пастор» Турчинов. Ведь это именно он после государственного переворота узурпировал всю власть, назначил себя главнокомандующим и начал карательную операцию на Донбассе. «Для политического прикрытия своих действий Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации. Оно принималось в закрытом режиме, и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией, и опасность может ожидать любую страну», - заволновался Турчинов.

Премьер Яценюк тоже заметался: «Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира — это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе».

Так мировое сообщество уже отреагировало. В целом действия России восприняты с пониманием. Многие западные СМИ заговорили о конце однополярного мира и о том, что Россия превратилась в глобального игрока на мировой шахматной доске. Вопли украинских клоунов никого из сильных мира сего не волнуют.

Сам Порошенко рассказал о том, что появление российской авиации в Сирии «напоминает начало аннексии Крыма и агрессию на востоке Украины», ничуть не заморачиваясь тем, что российские войска и в Крыму, и в Сирии находились на законных основаниях. Напоследок он упомянул о «тотальной изоляции России», что в свете многочисленных встреч российского президента и министра иностранных дел РФ на полях ООН прозвучало совсем нелепо…

Ранее МИД РФ уже комментировал аналогичное высказывание Порошенко: «Странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался "зелеными самолетиками" международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска».

Некий депутат «Блока Петра Порошенко» совсем заговорился в эфире: «Когда Путин говорит, что он помогает легитимному режиму Асада, то нужно отметить, что любая власть теряет легитимность, когда она позволяет убивать свой собственный народ. Путин, помогая режиму, а не легитимной власти, подтверждает, что и он является нелегитимным». Попробуй тут разберись, кого он имел в виду, говоря о том, что власть теряет легитимность, позволяя убивать свой народ. Ведь это при Порошенко на Донбассе украинскими военными убиты несколько тысяч мирных жителей.

1 октября российская авиация продолжила нанесение ударов по «Исламскому государству». Были уничтожены завод по производству начиненных взрывчаткой автомобилей и еще несколько военных объектов. Мирные жители не пострадали.

И тут украинский МИД буквально взвыл: «Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу национальной безопасности и шаг, подрывающий мирное урегулирование в соответствии с Комплексом мер по имплементации минских договоренностей накануне саммита в «нормандском» формате в Париже 2 октября. В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений по использованию возможностей, предоставляемых постановлением Совета Федерации, против Украины, последовательного выполнения обязательств по минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины».

Политолог Владимир Корнилов так прокомментировал этот демарш украинского МИД: «Украина после соответствующего заявления Порошенко просто себя к ИГИЛ приравняла уже официально! Тогда все сходится!»

По сути, киевские политики, говоря о нападении России на «Исламское государство», действуют в духе украинских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны, пошедших на службу к Гитлеру.

Похоже, членов киевской хунты посетило ощущение, что им самая пора паковать чемоданы и рыть схроны. А среди свидомых пользователей Интернета вдруг возникло понимание того, что такое российская армия и как хорошо, что она не воюет с Украиной.

Виталий СКОРОХОДОВ

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment