Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

О проблеме депопуляции Украины



Не зря президент Российской Федерации Владимир Путин назвал распад СССР величайшей геополитической трагедией ХХ века.

Это событие в мирное время вызвало катастрофическое уменьшение численности населения, прежде всего в России, Украине и Прибалтике. Прибалтийские государства потеряли около трети населения, Россия в 90-е годы – около 14 млн., Украина – более 5 млн. человек. Это явление назвали «русским» и «украинским» крестом.



Динамика рождаемости и смертности (%, на 1000 чел.) на Украине в 1975–2005 гг.

Причин у такой демографической ямы несколько. Социалистическое государство сменилось на капиталистическое, со всеми его минусами. Возникла безработица – миллионы людей были выброшены на улицу. Резко поднялись цены на продукты питания и товары повседневного спроса. Наступило массовое обнищание населения. Стресс, вызванный распадом единой страны, привел к росту употребления алкоголя и смертности, связанной с травматизмом. Государство утратило контроль за производством спиртных напитков, на прилавки хлынул суррогат, начались повальные отравления. Возникла токсикомания и наркомания, ранее известные только по западным фильмам. Разрушение советской системы здравоохранения и ухудшение социальных условий привело к эпидемиям дифтерии, туберкулеза, венерических заболеваний. Растление молодежи вызвало распространение СПИДа. Возникла миграция трудоспособного населения за рубеж в поисках лучшей жизни. Все вместе и привело к демографической катастрофе. И если в России к 2010 году ситуация стабилизировалась, а к 2015 году за счет воссоединения с Крымом и притока беженцев из Украины количество населения фактически вернулось к уровню 1990 года, то на Украине продолжается негативная динамика и происходят процессы, свидетельствующие почти что о целенаправленном сокращении населения.

Для наглядности рассмотрим несколько цифр, касающихся Украины.

В 1991 году численность населения страны составляла 52,2 млн. человек. Последняя перепись населения, проведенная в 2001 году, дала показатель 48 млн. 457 тыс. человек.

После этого переписи никто не проводил, хотя она была назначена на 2011 год. Похоже, что власть боится показать реальные результаты преобразований за годы незалежности.

По состоянию на 1 августа 2015 года, по данным Укрстата, численность населения Украины составила 42 643 920 постоянных жителей.

Следовательно, за 24 года (не считая Крыма) население Украины уменьшилось на 8 млн.

Коэффициент рождаемости на Украине - самый низкий в Европе и составляет 1.28 - 1.32. Для того чтобы был минимальный прирост населения, он должен составлять 2,15 на 1 тыс. женщин детородного возраста. По данным ЦРУ США (на 2014 год), Украина занимала 2-е место в мире по уровню смертности после ЮАР с показателем 15,75 человек на 1000 жителей и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения (-6,3%, или 6,3 убывших на 1000 жителей).

За Украиной – 5-е место в мире по уровню потреблении алкоголя на душу населения (включая и грудных младенцев) – 15.6 л. в год. Вымирание нации начинается уже при 8 л. на человека.

За 2015 год, по официальной статистике, население Украины уменьшилось на 170 тыс.

Исходя их оценок зарубежных экспертов, к 2050 году по оптимистическому варианту численность населения Украины достигнет 37 млн. человек, по пессимистическому же – 26 млн. человек.



Официальные данные о населении Украины в 2015 году (42 млн. 643 тыс.) не отражают реальной ситуации. Еще в 2011 году по потреблению хлеба и электроэнергии независимые специалисты определили, что население Украины не превышало 39 млн. человек, так как 6-7 млн. человек постоянно находились на заработках за границей, возвращались на Украину эпизодически, преимущественно на праздники. Ежегодное уменьшение численности населения составляло около 200 тыс. человек, но это было до государственного переворота, начала гражданской войны и массового бегства граждан из страны.

Только в Россию выехало 2,6 млн. граждан Украины. Более миллиона из них никогда не вернутся назад. На сегодняшний день уже около 600 тыс. получили или статус временного убежища, или регистрацию временного проживания, или стали участниками программы переселения соотечественников в Россию.

Причем уезжают из страны самые здоровые, моральные, трудоспособные и образованные люди – квалифицированные рабочие, учителя, медики, инженеры.

Если в 2012 году из Украины желали эмигрировать треть взрослых в возрасте 30-35 лет и более 50% молодежи до 25 лет, то сейчас готовы уехать 80%. Останавливают их только усложнившиеся правила выезда в Европу и нехватка денег даже на билет до Польши или Италии. К тому же Евросоюз сейчас переживает невиданный миграционный наплыв из Африки и Азии, так что им не до украинцев.

Печальные обстоятельства

Тенденции, сложившиеся в стране после февральского путча, называемого украинскими пропагандистами «революцією гідності», просто потрясают.

Массовый отток трудоспособного населения, закрытие промышленных предприятий и безработица, старение населения привели к тому, что количество пенсионеров превысило количество работающих. Министр социальной политики заявил о громадном дефиците пенсионного фонда. В ближайшее время пенсии могут просто отменить. Появился проект, по которому самым нищим вместо трудовых пенсий будут назначаться социальные пособия.

За время, прошедшее после госпереворота, не проводятся тендеры по закупке медикаментов, цены на лекарства выросли на 200-300%. Лечение становится недоступной роскошью для большинства населения. В рамках реформы здравоохранения закрываются лечебные учреждения. Медики выбрасываются на улицы и бегут из страны.

На Украине практически свирепствует эпидемия туберкулеза, причем увеличилось количество антибиотико-резистентных форм. Смертность от туберкулеза на Украине в десять раз выше, чем в странах ЕС. Усугубляют эпидемию туберкулеза быстрые темпы распространения ВИЧ-инфекции. Около половины ВИЧ-инфицированных болеют туберкулезом, как правило, в тяжелой форме, а Украина занимает первое место в Европе по темпам распространения ВИЧ.

Появились проблемы с прививками у детей. Украина отказалась от закупки вакцин в России, уже полтора года в стране не проводится плановая вакцинопрофилактика, а денег на закупку вакцин на Западе просто нет. Это грозит эпидемиями дифтерии, полиомиелита, менингита, кори, краснухи, паротита.

Наряду с этим гражданам Украины усиленно пытаются привить такую «европейскую ценность», как гомосексуализм. Число педерастов и лесбиянок неуклонно растет, так как они получают преференции в виде западных грантов и теплых мест в структурах власти. Увеличение количества извращенцев приведет к неминуемому падению рождаемости.

Создается впечатление, что вся политика нынешнего режима направлена на зачистку территории страны от населения. В том числе и для выполнения директив Евросоюза, связанных с размещением на территории Украины беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Зондируется почва для размещения 100 тыс. афро-азиатских мигрантов, готовятся лагеря временного размещения и общежития. Вполне вероятно, что перемирие на Донбассе и готовящийся отвод вооружения вызваны не миролюбием Порошенко, а требованием Брюсселя, так как в страну, где идет гражданская война, нельзя направлять беженцев.

И 100 тысячами мигрантов дело может не ограничиться. Как только они осядут на Украине, начнут перетягивать сюда своих родственников целыми деревнями. Горячие арабские и африканские парни начнут спариваться с местными девчатами, новое поколение титульных украинцев, вполне вероятно, что на радость Тягнибоку и Фарион, даже будет балакать на мове.

В ходе развязанной на Донбассе бойни погибли десятки тысяч русских и украинцев, причем среди военных это в основном молодые мужчины фертильного возраста. В самой Украине открыто говорят о целенаправленном уничтожении генофонда нации. Тысячи калек и людей с расстроенной психикой не смогут дать здорового потомства.

И это еще не все. В места постоянного проживания уже вернулись более 52 тыс. военных. 80% из них страдают посттравматическим стрессовым синдромом и имеют серьезные проблемы с психикой. После окончания войны домой вернутся еще десятки тысяч военных. Работы нет, денег у государства нет. Никаких пособий им выплачивать не будут. Привыкнув под дулом автомата брать все, что им понравится, они начнут заниматься грабежом и мародерством на своей территории Украины…

Вместо айфонов и 3D- телевизоров самыми ценными предметами могут стать продукты питания: картошка, овощи, сало, хлеб и жизненно необходимые ресурсы – дрова, уголь, медикаменты, оружие и патроны. Крестьянам придется создавать отряды самообороны или нанимать за часть урожая бандитов для охраны своих полей и домов…

Все это может в очень короткие сроки привести к депопуляции Украины. Если граждане страны как можно быстрее не придут в сознание, не прекратятся русофобская истерия и попытки свалить свои проблемы на мифического внешнего агрессора.

Алексей НАЗАРОВ

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment