Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Авиаудары ВВС РФ заставили окунуться в полемику СМИ Британии



Конфликт в Сирии стал одной из главных тем для полемики в британских СМИ, говорилось, как всегда, много и мнения были совершенно разные.

По утверждению «The Times», Владимир Путин вторгся в Сирию, как это было в Афганистане в 1979 году. Видимо, британских журналистов не волнует тот факт, что Россия начала спецоперацию в Сирии по просьбе её законного правительства, поэтому, в принципе, говорить о каком-то вторжении – показывать свою некомпетентность в знании политической терминологии.

Дальнейшие рассуждения дипломатического редактора «The Times» Бойса, привели его к мысли о том, что Путин жаждет признания больше, чем власти и денег. Возможно, такие «писульки» имеют право на существование, а по мне, так Владимир Путин получил мировое признание ещё после «Мюнхенской конференции», когда впервые произнёс свою эпохальную речь о необходимости создания многополярного мира. А его рейтингам в России позавидует любой национальный лидер.

Чем же радовала британская пресса ещё? «Финансикал таймс» сравнил Владимира Путина с Джорджем Бушем, который вторгся в Ирак в 2003 году. Здесь аналогия вообще смешная, ведь такого глобального распространения терроризма, как сейчас, в начале второго тысячелетия на Ближнем Востоке не было, да и мотивы Буша вполне известны – нефть и свержение Хуссейна, который оказался слишком неудобным правителем.

И одна более или менее адекватная версия фигурирует в «The Economist», где говорится о том, что причина, по которой Россия помогает Сирии – давняя политическая связь и сотрудничество, которое длится уже на протяжении нескольких десятилетий. И это действительно так, Россию и Сирию очень много связывает: ещё отец Башара существенно расширил торговое сотрудничество с Россией в покупке вооружения.

Жаль, что британцы так и не поняли, что Россия в действительности делает то, что страны Запада сделать не смогли и не захотели – борется с террористами, которые представляют угрозу не только Асаду, но и всему миру. Ведь их цель не Сирия, а всемирный халифат, который только сейчас рассматривается, как фантастика и маловозможное событие, но чем чёрт не шутит, позволь терроризму расплодиться по БВ и Африке, и остановить его последующую экспансию будет очень трудно.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 135
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments