Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Переключатель гуманности



Люди, которые на камеры отрезали головы, вырывали и ели сердца и печень своих противников, разрушали древние памятники, чтобы скрыть следы своей торговли античными артефактами - сделались вдруг первыми друзьями киевского режима, российских либералов и части российских националистов. После первых ударов нашей авиации по позициям террористов в «неполживой» прессе стоит такой визг, как будто это им всем ударили между ног.

Поток лжи невероятен. Выкапывают какие-то старые видеозаписи, лгут об убитых детях, об убитых гражданских. Скулят о каких-то деньгах российских налогоплательщиков. Пугают страну, пережившую самые дикие теракты, террористической угрозой. Пугают страну, которая никогда не сдавалась, в которой никогда не жили трусы, новым Афганистаном.

У нас как-то привыкли думать, что Афганистан непосредственно связан с развалом Советского Союза. Почему? Кем это доказано? Есть какие-то экономические выкладки? Мы потеряли там за десять лет пятнадцать тысяч человек. Каждый год на дорогах страны мы теряем больше.

Посмотрите, как наши военные выходили из Афганистана. Спокойно, с достоинством. А потом посмотрите, как американцы покидали Вьетнам. Они натурально драпали.

И что же, Америка развалилась после этого? Нет. Американцы перестали применять вооруженные силы за пределами своей страны? Нет. Они влезли и в Ирак, и в тот же Афганистан. Они участвуют во всех мировых конфликтах. Более того, они сами же их и провоцируют.

Реакция людей со светлыми лицами на события в Сирии весьма показательна.

У них там внутри встроен переключатель гуманности. Тут плачем, тут не плачем, тут рыбу заворачиваем. Хотя сепаратисты в Донецке "сами себя обстреливали", не было никакого стона по детям Донбасса. По мирным гражданам. А вот трагедия в Мариуполе вызвала сразу и плач, и крик, и всякие свечки в ленте. Почему? Потому что Мариуполь под контролем ВСУ. Смею предположить, что если бы город находился под контролем ДНР, то гибель мирных жителей прошла бы мимо наших учителей жизни, не задерживаясь - не заметили бы её ровно так, как и Горловскую мадонну.

Так много кричать о "распятом мальчике" (разовое включение на Первом - при том, что дети на юго-востоке реально погибают), и верить любой чуши, которую распространяют сирийские креативные, живущие в Лондоне.

Но почему не Украина? Почему какая-то не очень близкая нам Сирия? Во-первых, мы и там реально защищаем наши собственные интересы, не только сирийские. Во-вторых, наши официальные лица, комментируя события и решения последних дней, раз за разом подчеркивают: мы в Сирии на законных основаниях. Нас пригласил легитимный президент, мы пришли. Есть два вида законного присутствия: приглашение законных властей и решение Совбеза ООН. Всё. Башар Асад воюет уже много лет, ситуация там критическая. А Виктор Фёдорович сбежали-с. Может быть, в тот момент Кремль и допустил ошибку. Но время ушло очень быстро. Пока у нас нет ни единого законного шанса на Украину войти. Россия поддерживает международное право, а не обрушивает его. И такая поддержка - часть нашего геополитического противостояния со Штатами, между прочим. Если закон и для нас - тайга, то чем мы (беднее США, слабее США, не имеющие Голливуда etc.) привлекательнее? Что мы предлагаем миру? Такое же право сильного?

Да нас пошлют. И правильно сделают.

Говорят, что в Сирии мы таскаем каштаны из огня для чужого дяди. Не наблюдаю такого. Было бы так, нас бы уже гладили по голове, давали конфетку. Хотя бы так, как это было с Ираном. Ничего подобного. Потому что мы там стараемся сохранить то государство, которое многие другие игроки собирались раскатать и уничтожить, как и Ливию.

Это противоположные цели.

Ольга Туханина

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment