Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Самолеты ВКС России уничтожили командный пункт ИГ в Сирии



Самолеты Су-34 из состава авиагруппы Воздушно-космических сил РФ в Сирии уничтожили командный пункт и тренировочный лагерь боевиков "Исламского государства", сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Первого октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка", — сказал он.

В результате ударов командный пункт боевиков ИГ выведен из строя, инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена.

Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов — всего более 10 целей. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

via



Tags: война, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment