Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинским вагонам запретили ездить по российским железным дорогам



С 30 октября на территории России будет запрещена эксплуатация железнодорожных вагонов, принадлежащих украинскому госпредприятию "Укррефтранс". Решение принято компанией "Российские железные дороги" в соответствии с уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ, передает "Интерфакс".

Как следует из телеграммы РЖД, со дня вступления запрета в силу вагоны по завершению погрузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт.

"По обращению собственника вагоны отправлять на станции приписки при безусловном обеспечении безопасности движения", — указывается в документе. О причинах запрета не сообщается.

ГП "Укррефтранс" принадлежит министерству инфраструктуры Украины. В 2013 году чистая прибыль компании составляла 13 миллионов гривен.

Ранее Украина ввела запрет на полеты российских самолетов в украинские города с 25 октября. В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании. В ответ Росавиация приняла зеркальное решение и закрыла небо для украинских самолетов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments