Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пентагон заявил, что Россия не помешает коалиции США разгромить ИГ



Брифинг шефа Пентагона Эштона Картера озаглавили в министерстве обороны США следующим образом: "Россия не помешает коалиции США разгромить ИГ - наш министр". Об этом передает ТАСС.

По словам Картера, позиция России по решению сирийского кризиса остается противоречивой. С одной стороны, в Пентагоне видят желание России "сражаться с ИГ, а с другой - поддерживать Башара Асада и его режим", - заявил глава Пентагона.

Отвечая на вопрос журналиста, считает ли Картер полезным для дела борьбы с терроризмом военное вмешательство России, министр обороны США ответил утвердительно, но сразу же добавил оговорку, что Москва должна принять позицию Вашингтона по Асаду.

"Вот если бы они перешли на позицию, при которой пытались бы параллельно решать обе задачи - по политическому переходу (власти в Сирии) и борьбе с экстремизмом, тогда, я думаю, наши интересы в какой-то мере пересекались бы. Я надеюсь, что к этому дело придет. Но это потребует изменения их нынешней позиции", - добавил Картер.

Когда Картера спросили, будет ли США приветствовать действия России в случае, если российские ВВС станут наносить удары по позициям не только экстремистов из ИГ, но также таких террористических группировок, как "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан", то глава Пентагона поспешил сослаться на позицию Барака Обамы. "Зло должно караться", - заявлял ранее Обама, однако Картер сразу же добавил, что "основой для сотрудничества" (с Россией) может быть "изменение российского подхода".

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

via



Tags: Пиндостан, дебилы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment