Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лавров поймал главу Госдепа за язык



Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал прозвучавшие накануне заявления американской стороны о том, что ВВС России нанесли 30 сентября авиаудары не по позициям террористов «Исламского государства», а по гражданским целям в Сирии, в результате чего якобы пострадали мирные жители.

По его словам, Москве о пострадавших гражданских лицах неизвестно, но на «озабоченности» США дипломат в своем заявлении для прессы остановился особо, поскольку она была высказана госсекретарем Джоном Керри на заседании Совета безопасности ООН.

«Есть озабоченность со стороны США относительно того, что „вроде цели были не те“, эти сомнения они нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Если вдруг целями являются не позиции „Исламского государства“, а позиции каких-то других вооруженных отрядов, не связанных с террористами, то это значит плохо, это будет увеличивать приток джихадистов в Сирию», — пересказал Лавров слова Керри журналистам.

В ответ российская сторона потребовала предъявить доказательства.

«Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем, на сайте Минобороны все это подробно объяснено. Начались разговоры, что гражданские лица пострадали в ходе ударов. Нам такие данные неизвестны, мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтоб их целями были исключительно позиции, объекты, снаряжение вооруженных террористических отрядов. Не слушайте Пентагон о российских ударах, обращайтесь в Минобороны России», — подчеркнул Сергей Лавров.

Лавров напомнил о соглашении с США, которые сами попросили: «Давайте договоримся о том, чтобы не было непреднамеренных инцидентов, поскольку в небе над Сирией работает также авиация коалиции».

«Мы в ответ на просьбу руководства САР помогаем исключительно бороться с „Исламским государством“ и прочими террористическими группировками. Вы слышали сегодня выступление Джона Керри, других наших коллег на заседании СБ ООН, сводится эта позиция к следующему: если действительно Россия помогает бороться с ИГ, это приветствуется», — напомнил глава МИД РФ.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments