Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко на задворках ООН



Открытие сессии Генеральной Ассамблеи ООН привлекло к себе внимание всего мира, поскольку собрало лидеров крупнейших мировых держав. Выступившие в первый день общих дебатов Барак Обама, Франсуа Олланд, Владимир Путин, Си Цзиньпин, каждый со своей точки зрения, охарактеризовали ситуацию в мире и наметили дальнейшие шаги своих стран и мира в целом.

Хотя выступление в общих дебатах украинского президента было запланировано в регламенте только на второй день, свой шарм столь знаменательному событию, как сессия Генассамблеи с участием первых лиц государств, Пётр Порошенко придать успел. Хотя бы потому, что украинская тема уже всплыла и ещё не единожды всплывёт в выступлениях участников дискуссии. И не только в виде подначки Обамы, брошенной своему украинскому коллеге во время их мимолётной встречи: «Когда Вы пригласите меня отдохнуть в Крыму?»

Ещё до начала дебатов Порошенко умудрился ввергнуть в шок всех, кто хоть немного знаком с реальным положением дел на Украине.

Украинский президент, выступая на саммите по принятию Целей стабильного развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, очертил направления, на которых сосредоточено внимание Украины: борьба с коррупцией; обеспечение равных возможностей и социальной справедливости; эффективная система охраны здоровья; содействие достойному труду; обеспечение достойного образования для всех; содействие инновационному развитию и устойчивой инфраструктуре; обеспечение стабильного энергоснабжения; обеспечение продовольственной безопасности; здоровая окружающая среда.

Столь громкие слова отнюдь не вяжутся с реальными шагами украинской власти, главой которой является Порошенко. С его приходом на Банковую коррупция на Украине стала просто всеобъемлющей. «Равные возможности» в стране заключаются в том, что сынки прорвавшихся во власть лидеров майдана, язвительно именуемые «батальоном мажоров», резвятся по киевским ночным клубам, в то время как их малообеспеченные сверстники умирают в окопах. «Улучшение эффективности здравоохранения» привело к тому, что не только качественное, но даже любое медицинское обслуживание стало недоступно значительному числу жителей Украины. Содействие достойному труду в последние полтора года выражается в массовом закрытии мелких и средних предприятий, а также росте скрытой безработицы до уровня десятков процентов. Видимо, ради обеспечения всеобщего достойного образования назначенный Порошенко премьер-министр объявил о закрытии 2/3 вузов Украины. Ничто так не содействует инновационному развитию, как проводимая Порошенко и Яценюком политика разрыва промышленной кооперации высокотехнологичной оборонки с Россией, поставившая большинство предприятий украинского ВПК на грань банкротства. Стабильного энергоснабжения Порошенко и компания его соратников добиваются заменой российского ядерного топлива американским, уже вызвавшим ряд аварий на АЭС, а также отказом от российского газа. Продовольственная безопасность Украины обеспечивается, разумеется, полным отказом от налоговых льгот сельхозпроизводителей и удушением фермерских хозяйств, а здоровая окружающая среда – ликвидацией контроля за её состоянием.

Но апофеозом порошенковских лицемерия и лжи стал тезис «мы сумели сократить втрое уровень бедности». Слушать такое от главы государства, в котором за полтора года минимальная зарплата в долларовом выражении упала с уровня вполне благополучных развивающихся стран до планки беднейших африканских государств, а пенсионеры практически поголовно превратились в нищих, даже не смешно, а стыдно.

Чем, кроме лицемерия, можно объяснить его заявление о том, что Украина заслужила свою репутацию «миротворческой» нации» на саммите по вопросам миротворчества? Непрекращающиеся обстрелы жилых кварталов городов Новороссии, ежедневно гибнущие люди, так и не утихшая гражданская война, которую «президент мира» обещал закончить в течение нескольких часов. Да, можно жаловаться в ООН на то, что война «миротворцу» обходится в 5 млн. долл. ежедневно. Но кто мешает Порошенко одним росчерком пера прекратить её?

Ещё одним скандалом вокруг Украины стало полное игнорирование Бараком Обамой слёзных просьб украинских официальных лиц не встречаться с российским президентом. Мало того что главы государств встретились, их встреча длилась целых два часа вместо запланированного часа. И посвящена она была, как рассказал журналистам Владимир Путин, в равной степени Украине и Сирии. Притом что встречи Обамы с Порошенко носят мимолётный характер.

О «важности» мнения и шагов украинского президента для страны, которую Порошенко винит во всём, что можно и нельзя, говорит и самый крупный скандал проходящей сессии ГА ООН. В знак протеста против предоставления Путину слова в ходе дебатов украинская делегация демонстративно покинула зал заседаний, а «группа поддержки» в зале развернула украинский флаг с поля одного из жесточайших поражений украинской армии. Флаг был отнят полицейским, а «группа поддержки» удалена из зала и лишена аккредитации. Российский же президент, которого после переговоров с Обамой попросили прокомментировать украинский демарш, с удивлением сообщил, что он его просто не заметил.

Выступление Петра Порошенко на общих дебатах 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 29 сентября не сыграло никакой роли. Сильные мира сего уже продемонстрировали, что он – незначительный, назойливый проситель, путающийся под ногами во время решения глобальных проблем «взрослыми» игроками.

Его пресс-служба выделила в выступлении такие положения, как: призыв к глобальному давлению на российские власти с требованием освобождения всех захваченных украинцев и объединение всего мира в борьбе с терроризмом; предложение Генассамблее ООН осудить пропагандистские гибридные войны и провести специальное заседание Генассамблеи ООН, посвященное годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Порошенко считает, что ООН нуждается в эффективных механизмах привлечения к ответственности стран-агрессоров, в том числе постоянных членов Совбеза.

Важно заметить, что закончил своё выступление Порошенко на трибуне ООН известной фразой «Слава Украине!».

И такое впечатление, что нынешний украинский президент действительно ждал поддержки зала, скандирующего «Героям слава!».

Александр ГОРОХОВ

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment