Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сирия доверяет России, но не США



Руководство Сирии полностью доверяет позиции России в вопросе борьбы с террористической группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта", заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем передает "Интерфакс". "Нет сомнений, что мы полностью доверяем позиции России и президента Владимира Путина, который прояснил намерения РФ, связанные с борьбой с терроризмом", — сказал Муаллем в распространенном в среду интервью телеканалу Russia Today. При этом он подчеркнул, что не доверяет позиции США и созданной ею коалиции.

По словам министра, коалиция, созданная Вашингтоном, нанесла более 9 тысяч авиаударов в Ираке и Сирии, но результат не был ощутим. "Поэтому мы поддерживаем инициативу президента Путина по этому вопросу", — сказал Муаллем, которого цитирует сирийское информационное агентство САНА.

США готовы поддержать действия России, если они реально направлены против террористической группировки "Исламское государство" и организаций, связанных с "Аль-Каидой", но выступают против поддержки президента Сирии Башара Асада, заявил, между тем, госсекретарь США Джон Керри на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой в регионе.

"Если последние действия России отражают ее реальное намерение разгромить эту организацию, тогда мы готовы поддержать эти усилия", — сказал он. "Но мы не должны и не будем смешивать нашу борьбу с ИГ и поддержку Асада", — добавил Керри.

Керри убежден, что "Исламское государство" не удастся побороть до тех пор, пока Башар Асад остается президентом Сирии. "Эта борьба (против ИГ) не может быть только в военной сфере. Это требует политического решения... Одна вещь определенно ясна, и большое число стран вокруг этого стола знают, что силы ИГ нельзя побороть до тех пор, пока Башар Асад остается президентом Сирии", — сказал он.

В свою очередь, глава МИД Франции Лоран Фабиус призывает наносить удары по ИГ везде, где это возможно, для эффективной борьбы против этой террористической организацией. из ИГ необходимо наносить по ним удары везде, где это возможно, заявил в среду глава МИД Франции . "Нужно бить везде, где это возможно", — сказал он на СБ ООН, добавив, что французская сторона следует этому принципу, участвуя в авиаударах по ИГ как в Сирии, так и в Ираке.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment