Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Предчувствую треск пуканов



Крым заявил о готовности в ближайшей перспективе поставлять электроэнергию на Украину

Крым после прокладки на полуостров энергомоста из Краснодарского края и строительства двух крупных теплоэлектростанций в случае необходимости сможет поставлять электроэнергию на Украину, заявил гендиректор «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«К этому времени, возможно, будет реверсный переток, может быть, мы будет поставлять часть электрической энергии, а мы предполагаем ее наличие в избыточном количестве, на Украину», — сказал Плакида в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня», передает РИА «Новости».

По словам гендиректора «Крымэнерго», в настоящее время строительство энергомоста как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма идет полным ходом. В частности, строятся подстанции, высоковольтные электросети. Проект также предусматривает ввод в эксплуатацию еще одного блока атомной электростанции в Ростове, для того чтобы создать дополнительную мощность для перетока в Крым.

«В декабре месяце мы должны завершить первый этап энергомоста. Это значит, что кабели лягут на дно пролива и подадут первый переток, и первые 400 мегаватт мы получим из объединенной энергосистемы Российской Федерации», – сказал Плакида.

Кроме того, по его словам, уже начаты проектно-изыскательские работы по строительству крупных ТЭС под Симферополем и Севастополем. «Благодаря этим двум мощным проектам, мы сможем заявить о полной автономизации обеспечения Крыма электрической энергией», – подчеркнул Плакида.

В понедельник пресс-секретарь 13-го батальона ДУК «Правый сектор*» Алексей Бык заявил о намерениях националистической организации в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом.

В минувший четверг замминистра ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что Крым справится с отключением электричества, если Украина пойдет на этот шаг. Так он прокомментировал слова депутата от фракции «Блок Петра Порошенко», лидера организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефата Чубарова о том, что в рамках «блокады» Крыма могут быть прекращены поставки электроэнергии на полуостров с украинской территории.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% – это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments