Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Логично было бы снести город...

Киевские власти решили убрать из города все московское

Власти украинской столицы решили переименовать в городе все объекты, в названиях которых фигурирует слово «Москва». Но, несмотря на то, что проект пользуется полной поддержкой у депутатов, не все киевляне согласны с таким решением, пишут «Вести».



Киевский городской совет решил окончательно уничтожить московские названия на карте города. Как пишут «Вести», вчера бюджетная комиссия поддержала четыре проекта решений по переименованию улиц и городских объектов, в названии которых фигурирует слово «Москва». Правда, отмечает издание, несмотря на тотальную поддержку депутатами убрать название столицы России, не все киевляне с этим согласны, и причины этого далеко не политические.

Как пишет украинское издание, улицу Московскую хотят переименовать в Старопечерскую; Московский мост назвать именем архитектора Георгия Фукса, который его спроектировал, Московскую площадь — в Демеевскую, как она называлась когда-то, а Московский проспект — в Куреневский, по близости соответствующего массива.

Киевоведы, продолжают «Вести», считают переименования правильными.

«Актуальный вопрос, потому что восхвалять города страны-агрессора нельзя», — прокомментировал ситуацию Арсений Финберг.

О том, что вреда от переименований не будет, считает и киевовед Михаил Кальницкий. Однако, по его словам, Московская улица носит свое историческое название, так что переименование не совсем логично.

«Еще на довоенных картах такое название есть. Когда-то ее переименовали в улицу имени Арсенала, но в 1944-м вернули опять. А вот к переименованию Московского моста, одноименного проспекта и площади вопросов нет. Проспект Московский случайно получил такое название, в виде гешефта экс-мэру Москвы Юрию Лужкову», — заявил «Вестям» Кальницкий.

Однако мнения самих жителей Московской улицы разделились.

«Такие события сейчас, конечно, надо переименовывать», — заявила изданию жительница улицы Анна Кострыкина.

Более агрессивную позицию высказал житель дома номер 15 на улице Московской Сергей: «Это игра в популизм. Ладно, Московский мост или площадь переименовать. Там люди не живут. Лучше бы дворы привели в порядок, чем тратить время и деньги на таблички и бюрократию. Тем более, что эта улица изначально была в привязке к направлению, а не к политике».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments