Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Логично было бы снести город...

Киевские власти решили убрать из города все московское

Власти украинской столицы решили переименовать в городе все объекты, в названиях которых фигурирует слово «Москва». Но, несмотря на то, что проект пользуется полной поддержкой у депутатов, не все киевляне согласны с таким решением, пишут «Вести».



Киевский городской совет решил окончательно уничтожить московские названия на карте города. Как пишут «Вести», вчера бюджетная комиссия поддержала четыре проекта решений по переименованию улиц и городских объектов, в названии которых фигурирует слово «Москва». Правда, отмечает издание, несмотря на тотальную поддержку депутатами убрать название столицы России, не все киевляне с этим согласны, и причины этого далеко не политические.

Как пишет украинское издание, улицу Московскую хотят переименовать в Старопечерскую; Московский мост назвать именем архитектора Георгия Фукса, который его спроектировал, Московскую площадь — в Демеевскую, как она называлась когда-то, а Московский проспект — в Куреневский, по близости соответствующего массива.

Киевоведы, продолжают «Вести», считают переименования правильными.

«Актуальный вопрос, потому что восхвалять города страны-агрессора нельзя», — прокомментировал ситуацию Арсений Финберг.

О том, что вреда от переименований не будет, считает и киевовед Михаил Кальницкий. Однако, по его словам, Московская улица носит свое историческое название, так что переименование не совсем логично.

«Еще на довоенных картах такое название есть. Когда-то ее переименовали в улицу имени Арсенала, но в 1944-м вернули опять. А вот к переименованию Московского моста, одноименного проспекта и площади вопросов нет. Проспект Московский случайно получил такое название, в виде гешефта экс-мэру Москвы Юрию Лужкову», — заявил «Вестям» Кальницкий.

Однако мнения самих жителей Московской улицы разделились.

«Такие события сейчас, конечно, надо переименовывать», — заявила изданию жительница улицы Анна Кострыкина.

Более агрессивную позицию высказал житель дома номер 15 на улице Московской Сергей: «Это игра в популизм. Ладно, Московский мост или площадь переименовать. Там люди не живут. Лучше бы дворы привели в порядок, чем тратить время и деньги на таблички и бюрократию. Тем более, что эта улица изначально была в привязке к направлению, а не к политике».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments