Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Настоящий укр: доводка образа



Когда самый упитанный радиКал Украины Игорь Мосийчук отказался от голодовки протеста против политических репрессий, жертвой которых он, по его же мнению, пал, и пошел в мэры Киева, вопрос «Кто же его так упитал?», конечно, возник. Но поведению жертвы политического голодомора вряд ли кто удивился. У настоящих укров и патриотов всегда так: любовь любовью, протесты протестами, а обед по расписанию. Довольный вид мэра Киева Виталика Кличко подсказывает, что в мэрском кресле кормят хорошо. А значит, настоящий патриот должен быть там…

Но дело даже не в этом. Последние события в «нэньке» все явственнее показывают, что совершенству укра, родоначальника всего сущего, нет предела. Однако идеальный образ постепенно вырисовывается и утверждается. Во всей своей выпуклой и сногсшибательной красе. И способствует расцвету, конечно же, революция годности на евромайдане, которая, наконец-то, выбросила к рулю своих. Тех, кто не будет стесняться в доводке образа и завершит монументальное полотно с изображением настоящего хозяина «украинской Украины» («УУ»).

Во-первых, окончательно избавляемся от экономической модели, которую так успешно эксплуатировал прежний антинародный режим Виктора Януковича и его клевретского правительства во главе с Николаем Азаровым. «Регионалы», если кто еще помнит, пришли к власти под лозунгами стабильности и «покращэння». И таки «покращилы» все, что можно. Суть их модели сводилась к тому, что все возникающие проблемы равномерно раскладывались на всех, кроме олигархов. Деньги безжалостно изымались у всех, особенно у среднего и мелкого бизнеса, аккумулировались в госбюджете, а потом равномерно распределялись тоже среди всех. И если вы помните, собранных денег хватало и на ремонт дорог, и на строительство метро, и даже на социальные надбавки, пенсии и зарплаты, которые постоянно повышались. На немного, но постоянно.

После майдана новые власти решили такой херней, как социальная справедливость или даже видимость ее, не заниматься. И правильно. Настоящий укр должен быть, видимо, голодным. Так ему легче объяснить, что во всем виновата Россия, а Украине вообще все должны. За то, что укры слезли со смерек, налепили трипольских черепков и массово родили слонов и даже Иисуса Христа с Буддой, затопив всю планету чем-то истинно арийским.

И вот вам пример выковывания настоящего характера воина и победителя Мордора, возглавляемого Кремлем. Государственное агентство рыбного хозяйства Украины выступило с расчудесной инициативой – ввести плату за любительскую ловлю рыбы. «Для того, чтобы в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», – в эфире радио «Вести» заявил председатель агентства Ярема Ковалив.

Судя по «погонялу», чел – из галичанского «Пьемонта» (только там могут так обозвать сына). И, конечно же, правоверный смерековый укр-примат, которому лозунги «Гэть вид Москвы!» и «Мойе, то мойе, не чипай!» иногда давали даже вместо молока матери – так они угнездились у него где-то внутри. И благодаря нечеловеческой любви к «нэньке» став главой агентства по рыбной ловле, Ярема решил не церемониться с этими идиотами, которые вместо того, чтобы скакать на майдане или волонтерить для воинов АТО, позволяют себе сидеть на бережку или на лодочке и удить рыбу. А ее ведь не для этого придумали и запускали в водоемы пра- и протоукры, освобождаясь из мамонтовых шкур и примеряя первый шароварный турецкий от кутюр.

По версии Яремы, «сейчас Госрыбагентство прорабатывает механизм уплаты и стоимость такой услуги. В любом случае эта стоимость будет минимальной и соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу». А еще все водоемы предполагаемой «УУ» зонируют». То есть, как бы это сказать помягче, разделят на зоны, где можно будет ловить рыбу промышленно и любительски. И начали с Киевского водохранилища.

И вы представляете себе, чтобы какой-нибудь галичанин, как они о себе говорят, «пытомый» (то есть настоящий), что-то кому-то ДОБРОВОЛЬНО отдал и при этом забыл о себе? И о своей мошне. Да ни в жисть! А значит, скоро возникнут государственные агентства и бюро по ходьбе на свежем воздухе, по дыханию во время отдыха, по лежанию на лужайке, по купанию в реках и озерах. Вот они и будут предлагать взимать плату за воздух, воду, траву, небеса, солнце и т. д. А че? Зря что ли укры все это придумывали для благодарного человечества. Надо платить. Исключение составит порча воздуха непроизвольно. Патриоты, конечно, и на это хотели бы установить «мыто», но тогда им придется платить больше всего. Потому что они-то как раз и портят воздух больше и чаще всех при малейшей опасности. А Владимир Путин, как известно, еще не нейтрализован…

Но вы, дорогие сограждане, готовьтесь. А никто и не обещал, что будет легко. Вы думаете, тем, кто из навоза лепил первую трипольскую амфору, было легче? Должна, должна быть преемственность подвига. Только так выковываются патриоты.

Во-вторых, если вы думаете, что постевромайданные укры остановились только на усовершенствовании породы, испорченной «антинародным режимом и его дурацкой социальной защитой и разговорами о социальной справедливости, хер там, как говорят в Галичине и везде, где есть укры! В доводке нуждается еще одна грань патриота и всей «нэньки», которые пестовал и предшественник нынешних, майданный «мессия №1» Виктор Ющенко. При нем Украина утвердилась в роли вселенской жертвы, которую все обижали и которой все должны. Ющенко, обладая прыщами, на первых порах вызывающими искреннюю жалость, ездил по миру и клянчил. Все и у всех. Дескать, раз Украина так выложилась при сотворении мироздания, а потом стала жертвой неблагодарных потомков, значит платите, суки. Ну, дайте хоть что-нибудь. И на первых порах, бросая в воздух шляпки и обматывая шеи шарфиками оранжевого цвета, все и давали. Ну как давали… Скидывались по мелочи, и бывший сельский бухгалтер неприхотливо был рад и этому. Его жена как-то попыталась укрупнить масштаб и замутила «больницу будущего», обобрав доверчивых олигархов на несколько сотен «зеленых лимонов» и лишив больных детей будущего. И сынок его бузил непадеццки, поглощая дорогущее пойло литрами. Но то были единичные случаи. В основном жертва просила о вспомоществовании, а Ющенко потом распоряжался этой малой толикой себе во благо. Как он говорил, президенту же не в собачьей конуре жить…

Нынешние же отошли и от этой модели поведения. Теперь они, совершив евромайдан с сотней убитых, уже чаще НЕ ПРОСЯТ, а ТРЕБУЮТ. Более того, обижаются, если им кто-то не дает и посылает на хер. Так чаще всего и происходит. Подачками отбываются и отделываются все, а по-крупному не дают ничего. Но для «пытомых укров» не это же главное.

Главное, что требования теперь поставлены на поток. Хочешь, Европа, получать транзитный российский газ – давай денег, чтобы мы могли заплатить. Хотите, дорогие кураторы, чтобы мы заливали кровью Донбасс в гражданской войне и не давали России и Евросоюзу сотрудничать, – платите. А лучше дайте на шару вооружение, летальное оружие и «Джавелины». Пушечное мясо у нас есть, а вот чем убивать, будьте добры, обеспечьте.

Помните, есть такой анекдот о двух галичанах, один их которых предлагает другому найти и дать в морду москалю. «А если он тебе в ответ зарядит?», – интересуется визави. «Тю-у-у-у, а мне за что?», – искренне недоумевает первый. Так вот этот анекдот теперь постепенно становится главным мотиватором. Укры после майдана решительно отказываются понимать, что любые их действия рождают (могут рождать) противодействия. И что ответка на их дурацкие выходки может прилететь в любой момент. Они и слышать об этом не хотят. Они же стояли на майдане, ведут войну со свирепым Кремлем, а значит им все позволено и все должны давать им требуемое без всяких разговоров.

Особенно зверствуют признанные вожди евромайдана. Премьер Арсений Яценюк требует, чтобы Европа ни в коем случае не подписывала договор о строительстве «Северного потока-2», потому что это ослабит транзитные возможности «нэньки». Первый вице-спикер Андрей Парубий по кличке «Логопед», жуя слова и еще что-то во рту, буквально «вымагайе» у американского президента не встречаться с российским визави Путиным, потому что это ударит по Украине. А когда Россия и ЕС договорились, что Украине выделят 500 млн. евро на закупку газа, чтобы обеспечить зимний бесперебойный транзит газа в Европу, укры отказались бумажку подписывать. Носом вертят и требуют еще, утверждая, что это же и Европе, и России выгодно, чтобы газ шел через Украину. А значит требование прежнее – платите еще.

Верхом же такого подхода стал не так запрет на полеты российских авиалиний в Украину с 25 октября 2015 года, как реакция на аналогичные «зеркальные» действия России в отношении украинских авиакомпаний. «Тю-у-у-у, а нас за что запретили? – возопили и представители авиакомпаний и так называемые «эксперты». – Мы же ничего не нарушали, у нас был майдан, и вообще у нас нет денег. Дайте, ибо «зеркальные» санкции нарушают наши права».

Вот, собственно, и все. Таким и предстает сегодня настоящий укр. Перед миром. Нищий, но хитрый, наглый, но вороватый, стоит он посреди «нэньки» и протягивает руки во все стороны с криком «Дай!». И очень негодует, когда его посылают и ничего не дают. А об его скопидомском патриотизме говорит и такой факт. Часть президентского пула, сопровождающего гаранта нации на юбилейную сессию Генассамблеи ООН, полетела в Нью-Йорк не патриотическими «Международными авиалиниями Украины» («МАУ»), а «вражеским» и потому запрещенным российским «Аэрофлотом». И через Москву, от которой надо, как известно, «гэть». Потому что так дешевле. И надо платить за рейс «Аэрофлота» с пересадкой в Москве 10441 грн., а не 31875 грн. за прямой рейс «МАУ». Вот и весь патриотизм и принципиальность. Но какие яркие штрихи к портрету укра-патриота!..

Владимир Скачко

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments