Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Названа истинная причина отказа Франции от поставок России Мистралей



Франция отказалась выполнять договор о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» России из-за внешнего давления со стороны НАТО. Об этом заявил докладчик комиссии по международным делам Робер дель Пиккиа на заседании французского Сената.

Во Франции в преддверии голосования 30 сентября по соглашению о разрыве сделки с Москвой состоялось заседание Сената, где докладчики сообщили о нюансах и причинах разрыва соглашения с Россией на поставку «Мистралей».

«Было сильное внешнее давление со стороны стран Восточной Европы в рамках Парламентской ассамблеи НАТО», - отметил Робер дель Пиккиа.

Так например, по словам французского сенатора, Польша угрожала Франции прервать переговоры по контракту на покупку 50 вертолетов на сумму 2,5 млрд евро, если передача вертолетоносцев России состоится.

Отметим, что ранее причиной данного отказа называлось обострение кризиса на Украине, к которому якобы причастна Россия. При этом французская сторона выплатила России около миллиарда евро в качестве компенсации за разрыв контракта.

Кроме того, даже после возможной продажи «Мистралей» Египту, Франция потеряет около 200-250 млн евро на обслуживание простаивающих длительное время кораблей. Также, по данным сенатской комиссии, свертывание контракта привело к тому, что не были заключены дополнительные соглашения о поставке оборудования еще на 250-300 млн евро.

via



Tags: дерьмо, корабли, политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments