Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия отменит все торговые льготы Украины



Россия намерена перейти на обычный, без преференций, торговый режим с Украиной. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости. Такое решение будет принято, если до конца года не удастся достигнуть трехстороннего соглашения о торговле с Киевом и Брюсселем. При этом вероятность такой договоренности премьер отметил как чрезвычайно низкую.

«Уже больше года назад я сказал о том, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае имплементации европейского права на территории Украины, мы предлагаем приостановить действие режима преференций, и перейти с ними на обычный торговый режим», — заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года после того, как оно было одобрено Верховной Радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза.

22 сентября 2014 года было опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому Россия увеличит пошлины на украинские товары через десять дней после начала процесса реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Переговоры между сторонами об снятии негативных последствий для России от соглашения Украина-ЕС ведутся на протяжении года, но успехом до сих пор не увенчались.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments