Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Членство в НАТО Латвии обходится недешево



Наших Балтийских соседей продолжает лихорадить. Судя по всему, антироссийская пропаганда работает должным образом, наводя ужас, прежде всего на правительство этих стран, склоняя их на необдуманные и малообъяснимые действия.

Но данный эффект от антироссийской пропаганды ощущается только на бюджетах прибалтийских стран. Кто-то пытается «защититься» стеной, кто-то возвращается к обязательному призыву в армию, кто-то более чем в 2 раза намерен увеличить расходы на оборону.

Правительство Латвии сегодня поддержало законопроект, согласно которому расходы на оборону должны вырасти до 2% от ВВП в 2018 году. Это притом, что сейчас Республика тратит на оборону 0,9% от ВВП. С текущим уровнем экономики, через 3 года Латвия, население которой чуть менее двух миллионов человек, будет расходовать на военные нужды коло 480 миллионов евро. Укрепят ли эти деньги обороноспособность Латвии, вопрос большой, но, как кажется, скорее нет, чем да. По крайней мере если учесть, что они защищаются от условного нападения России, а у Латвии нет даже своей авиации, то эти деньги здесь не сыграют большой роли, но вот по бюджету они ударят существенно.

Латвия переживает далеко не лучшие времена. От затеянной Белым Домом санкционной войны эта страна пострадала очень сильно, плюс к этому постоянные затраты на всё ту же пропаганду, которая, вероятно, обходится не дешево. Помогают ли как-то финансово западные страны? Всё о чём мы знаем, так это квоты на распределение беженцев, которых хочешь не хочешь, а толерантность заставляет принимать в таком объеме, в котором будет сказано.

Думаю, примеру латвийского правительства вскоре последуют и другие Прибалтийские страны, хотят они этого или нет, членство в НАТО стоит не дешево, и разовой выплатой при вступлении в блок не ограничивается.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment