Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия ограничила поставки рыбной продукции из Польши



Россельхознадзор принял решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши.

Специалистами уполномоченных в области ветеринарного надзора органов государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в период с 26 октября по 6 ноября 2015 года была запланирована инспекция рыбоперерабатывающих предприятий Республики Польша, экспортирующих свою продукцию на территорию ЕАЭС, сообщается на сайте ведомства.

По данным пресс-службы, 25 сентября от ветеринарной службы Польши поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения указанной инспекции, без указания обоснованных причин отказа для большинства предприятий.

С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши.

14 сентября Россельхознадзор сообщил, что вопрос возобновления импорта рыбной продукции из Эстонии и Латвиизаймет большое количество времени, в том числе и по политическим причинам.

С 14 августа Россия запретила ввоз шпрот из Польши, а перед этим – из Латвии. 29 мая в Россельхознадзоре сообщали, что Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Президент Латвийского союза рыбопереработчиков (ЛСР) Дидзис Шмитс заявлял, что запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии может привести к банкротству отдельных рыбоперерабатывающих предприятий.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments